Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PBB mengesahkan laporan penyiksaan dan penganiayaan yang dilakukan Israel terhadap tahanan Palestina sebagai hal yang tidak dapat diterima dan menuntut penyelidikan.
Kepala Hak Asasi Manusia PBB Volker Turk mengaku sedih melihat perlakuan yang sama sekali tidak dapat diterima terkait kasus seorang pria Palestina yang terluka diikat ke kendaraan militer Israel dalam penggerebekan di kota Jenin di Tepi Barat yang diduduki bulan lalu.
“Harus ada penyelidikan yang transparan dan independen untuk mengetahui apa yang terjadi dan untuk memastikan bahwa para pelaku dibawa ke pengadilan,” kata Turk kepada wartawan di Jenewa, Rabu (3/7).
Baca juga : Warga Palestina Ceritakan Penyiksaan dalam Tahanan Tentara Israel
Juru bicara Turki Ravina Shamdasani menambahkan bahwa kantor hak asasi manusia PBB telah menerima laporan mengenai warga Palestina yang ditahan tanpa komunikasi dan penyelesaian.
"Penyiksaan, penganiayaan, borgol, perampasan makanan, air, obat-obatan, serta tuduhan pelecehan seksual oleh tentara Israel," ujarnya.
“Ini tidak dapat diterima dan harus dihentikan,” lanjutnya.
Baca juga : Israel Serang Gaza Selatan Setelah Peringatan Hamas
Sementara itu, Hasan yang berusia 12 tahun menyelam di lepas pantai Gaza untuk menangkap ikan guna memberi makan keluarganya.
Sejauh ini, dia telah menjadi pengungsi sembilan kali akibat perang Israel di wilayah Palestina.
Dia kehilangan saudara laki-laki dan sahabatnya dalam perang tersebut setelah rumah mereka dibom oleh militer Israel.
Baca juga : Tidak Mudah Bagi Israel Ratakan Gaza
“Mereka masih berada di bawah reruntuhan sampai hari ini,” kata Hasan kepada UNICEF.
Anak-anak di Gaza, seperti Hasan, kehilangan masa kecil mereka karena kekerasan dan kehancuran akibat perang yang sedang berlangsung.
"Mereka membutuhkan gencatan senjata sekarang," kata UNICEF dalam sebuah postingan yang menyertai video tentang Hasan. (Aljazeera/P-5)
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam mengambil komitmen lanjutan di Board of Peace (BoP), terutama terkait rencana keanggotaan tetap.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah memandang pembentukan Board of Peace (BoP) patut dicermati secara kritis, lembaga ini harus jelas soal roadmap kemerdekaan Palestina
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
MENURUT dokumen FBI tahun 2020, Jeffrey Epstein dekat dengan mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak dan dilatih sebagai mata-mata di bawah arahannya.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved