Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
GERAKAN pembebasan Palestina atau Hamas menyatakan kesepakatan gencatan senjata tinggal menunggu persetujuan Israel. Delegasi Hamas yang menghadiri perundingan gencatan senjata Gaza di Kairo telah meninggalkan kota itu menuju Qatar.
“Delegasi perundingan meninggalkan Kairo menuju Doha. Dalam praktiknya, pendudukan Israel menolak proposal yang diajukan oleh para mediator dan mengajukan keberatan terhadap beberapa isu sentral," kata pejabat Hamas dalam pesannya kepada rakyat Palestina, Jumat (10/5).
Hamas sudah menyetujui proposal gencatan senjata tersebut. Oleh karena itu, kendali kini sepenuhnya berada di tangan pendudukan Israel.
Baca juga : 268 Tentara Israel Tewas di Gaza
Pada saat yang sama, penembakan besar-besaran dilakukan Israel di Rafah, Gaza. Tentara Israel mengerahkan tank-tank di sekitar kota itu yang dipenuhi pengungsi.
Presiden Amerika Serikat Joe Biden memperingatkan Israel agar tidak melakukan serangan darat besar-besaran di Rafah. Setidaknya 34.904 warga Palestina telah tewas dan 78.514 terluka dalam serangan militer Israel di Gaza, menurut kementerian kesehatan di wilayah yang dikuasai Hamas .
Sekitar 1.170 orang tewas dalam serangan yang dipimpin Hamas pada 7 Oktober dan 250 disandera, menurut data Israel, dan 132 lainnya masih hilang. (France24/Z-3)
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
PEMERINTAH Jerman mengecam keras langkah Kabinet Israel yang memperluas otoritas sipil di Tepi Barat.
GELOMBANG kecaman internasional kembali menghantam Israel setelah pemerintahnya mengesahkan aneksasi ilegal di Tepi Barat.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
Donald Trump desak Putin akhiri perang setelah Rusia melancarkan serangan besar ke infrastruktur energi Kyiv, melanggar janji jeda serangan di musim dingin.
Hal itu disampaikan Prasetyo menanggapi pertanyaan terkait sikap Presiden Prabowo Subianto atas situasi tersebut, di Sentul, Bogor, Senin (2/2).
Gelombang serangan udara Israel di Gaza menewaskan sedikitnya 32 orang, termasuk perempuan dan anak-anak. Gencatan senjata yang dimediasi AS berada di ambang kolaps.
Israel setuju buka terbatas Gerbang Rafah untuk pejalan kaki sesuai rencana AS, dengan syarat Hamas kembalikan semua sandera dan hasil inspeksi keamanan ketat.
Tiga jurnalis Palestina tewas saat bertugas untuk lembaga bantuan Mesir di Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved