Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMATIAN 40 anak akibat influenza telah dilaporkan di Amerika Serikat pada musim ini, menurut data terbaru dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS.
Aktivitas influenza musiman masih tetap meningkat di sebagian besar wilayah di AS. CDC memperkirakan bahwa setidaknya terdapat 14 juta orang yang sakit, 150.000 menjalani rawat inap, dan 9.400 kematian akibat flu sepanjang musim ini.
Setelah beberapa pekan mengalami peningkatan dalam indikator utama flu, angka mingguan pasien yang dirawat di rumah sakit karena flu sedikit menurun dalam pekan yang berakhir pada 6 Januari, menurut CDC.
Baca juga : Ribuan Jadwal Penerbangan di AS Dibatalkan Akibat Badai Salju
Baca juga : Penyebab Sama, Influenza Berbeda dengan Batuk Pilek Selesma
Selain itu, CDC juga mengatakan bahwa pihaknya akan terus memantau periode kedua peningkatan aktivitas influenza yang sering terjadi pascaliburan musim dingin. (Xinhua/Ant/Z-4)
Begini Cara Lindungi Diri Biar Tak Terlular Super Flu
Flu masih menjadi salah satu penyakit yang paling mudah menyerang anak, terutama di musim hujan atau saat angka infeksi virus lain seperti covid-19 dan RSV ikut meningkat.
Vaksinasi flu atau vaksin influenza merupakan langkah penting untuk melindungi tubuh dari serangan virus flu musiman.
Flu bisa berbahaya bagi ibu hamil karena menurunkan daya tahan tubuh dan berisiko memengaruhi perkembangan janin.
Gejala pneumonia berbeda dengan flu dan pada kasus berat, penyakit bisa menyebar ke organ tubuh lain.
Ketika responden mengonsumsi sup, gejala flu mereka sedikit berkurang dan durasi penyakit berkurang 1,5 hingga 2 hari.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan lawatan ke AS pada 19 Februari 2026, termasuk rencana penandatanganan kesepakatan tarif dagang Indonesia-AS.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved