Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ZIONIS Israel secara massif melakukan penahanan warga Palestina di seluruh Tepi Barat yang diduduki dan gagal menyelidiki insiden penyiksaan serta kematian dalam masa tahanan.
Sementara serangan tanpa henti militer Israel di Gaza terus berlanjut, Kelompok Hak Asasi Manusia Amnesty International mengatakan pada Rabu (8/11) mengatakan bahwa para tahanan Palestina mengalami penyiksaan, penahanan sewenang-wenang, dan pelanggaran hak-hak mereka.
"Mereka juga telah memperpanjang serangkaian tindakan penjara 'darurat' yang memberikan mereka kekuasaan tak terkendali untuk mengintensifkan perlakuan kejam dan tidak manusiawi terhadap para tahanan dan narapidana Palestina,” katanya di X.
Baca juga : Sekjen PBB Kembali Kecam Kebiadaban Israel
Amnesty International menekankan bahwa semua orang Palestina yang ditahan secara sewenang-wenang atau tidak sah harus dibebaskan.
"Amnesty International menyerukan kepada pihak berwenang Israel untuk segera mencabut tindakan darurat yang tidak manusiawi yang diberlakukan terhadap para tahanan Palestina dan memberikan mereka akses segera kepada pengacara dan keluarga mereka," tambahnya.
Baca juga : Jerman Ekspor Alat Militer ke Israel 10 Kali Lipat
Ketegangan telah meningkat di Tepi Barat sejak 7 Oktober di tengah serangan militer Israel di Jalur Gaza.
Sedikitnya 163 warga Palestina telah terbunuh dan 2.250 lainnya terluka oleh tembakan tentara Israel di wilayah pendudukan sejak pecahnya konflik Gaza, menurut Kementerian Kesehatan Palestina.
Sebelum konflik, jumlah tahanan Palestina di penjara Israel diperkirakan mencapai sekitar 5.200 orang, menurut data Palestina. (Anadolu/Z-4)
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
KPK menangkap enam orang dalam OTT di Kalimantan Selatan. Di antara pihak yang ditangkap terdapat Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) serta Kepala Seksi Intelijen Kejari HSU
Narges Mohammadi, aktivis HAM dan peraih Nobel Perdamaian 2023, dilaporkan dirawat di rumah sakit setelah diduga dipukuli saat ditangkap di Mashhad.
Empat pria ditangkap di Sydney terkait dugaan keterlibatan dalam jaringan internasional penyebaran material pelecehan seksual anak bertema satanik.
KETUA Komisi III DPR RI Habiburokhman mengatakan KUHAP yang baru disahkan memperketat kewenangan aparat dalam penangkapan, penahanan, hingga penggeledahan.
DUA kasus penganiayaan terjadi di dua lokasi berbeda wilayah selatan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Satu orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka berat.
Eks ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, ditangkap atas tuduhan manipulasi saham dan korupsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved