Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap enam orang dalam OTT di Kalimantan Selatan. Di antara pihak yang ditangkap terdapat Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) serta Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Hulu Sungai Utara (HSU). Penangkapan tersebut dilakukan pada Kamis (18/12).
Pasca penangkapan, KPK langsung menjalin koordinasi dengan Kejaksaan Agung (Kejagung) dan Kepolisian untuk memastikan kelancaran proses hukum.
“Ya, koordinasi secara intens terus dilakukan KPK dengan pihak-pihak terkait, baik Kejaksaan Agung maupun Kepolisian,” ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (19/12)
Budi menjelaskan, kerja sama dengan kepolisian diperlukan untuk pengamanan dan pengawalan proses operasi tangkap tangan (OTT) di Kalimantan Selatan. Sementara koordinasi dengan Kejagung dilakukan mengingat pihak yang diamankan masih berstatus sebagai aparatur Korps Adhyaksa.
KPK menegaskan keyakinannya bahwa tidak akan ada upaya intervensi dari kepolisian maupun Kejagung. Menurut Budi, ketiga lembaga penegak hukum tersebut memiliki visi dan komitmen yang sejalan dalam upaya pemberantasan korupsi.
“Kita memiliki visi dan misi yang sama, serta komitmen yang kuat dalam memberantas korupsi,” kata Budi.
KPK menyatakan akan segera mengumumkan perkembangan lanjutan, termasuk penetapan status hukum terhadap enam orang yang diamankan. Masyarakat diminta menunggu informasi resmi selanjutnya. (Z-10)
Siapa Sudewo? Simak profil Bupati Pati yang dilantik pada 2025, lengkap dengan biodata, karier politik, dan perjalanan menuju kursi kepala daerah.
Isu OTT KPK di Pati menghebohkan publik. Bupati Pati Sudewo disebut ikut diperiksa terkait dugaan jual beli jabatan perangkat desa. Simak fakta dan klarifikasinya.
KPK menggelar OTT di Pati dan menangkap sejumlah pejabat daerah. Identitas dan perkara masih didalami, status hukum diumumkan dalam 1x24 jam.
ekretaris Daerah (Sekda) Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto, turut dipanggil dan diperiksa aparat kepolisian pada Senin sore.
KPK menggelar operasi tangkap tangan di Madiun dan menangkap 15 orang, termasuk Wali Kota Madiun. Sejumlah pihak dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lanjutan.
Struktur birokrasi yang ada saat ini terlalu panjang, sehingga menciptakan celah penyimpangan yang kerap berulang.
Narges Mohammadi, aktivis HAM dan peraih Nobel Perdamaian 2023, dilaporkan dirawat di rumah sakit setelah diduga dipukuli saat ditangkap di Mashhad.
Empat pria ditangkap di Sydney terkait dugaan keterlibatan dalam jaringan internasional penyebaran material pelecehan seksual anak bertema satanik.
KETUA Komisi III DPR RI Habiburokhman mengatakan KUHAP yang baru disahkan memperketat kewenangan aparat dalam penangkapan, penahanan, hingga penggeledahan.
DUA kasus penganiayaan terjadi di dua lokasi berbeda wilayah selatan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Satu orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka berat.
Eks ibu negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, ditangkap atas tuduhan manipulasi saham dan korupsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved