Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ANCAMAN kekerasan terhadap kelompok Yahudi di Amerika Serikat meningkat hingga level tertinggi sepanjang sejarah, selama berlangsungnya perlawanan antara kelompok pejuang pembebasan Palestina, Hamas dengan Israel yang sudah berlangsung lebih dari 3 pekan terakhir.
Menurut data dari Berman Jewish DataBank, ada sekitar 14 juta jiwa umat Yahudi di seluruh dunia. Dari jumlah ini, sekitar 44% tinggal di Israel, 40% di Amerika Serikat, dan sisanya tersebar di berbagai negara.
"Kami menilai bahwa aksi Hamas dan para sekutunya akan menjadi inspirasi yang belum pernah terjadi sejak ISIS meluncurkan apa yang mereka sebut sebagai kekhalifahan beberapa tahun yang lalu," ungkap Direktur Biro Investigasi Federal (FBI) Christopher Wray saat memberikan kesaksiannya dalam sidang dengar pendapat di Kongres AS, Selasa (31/10).
Baca juga : Ratusan Yahudi Ditangkap Usai Dukung Kemerdekaan Palestina
Saat ini, FBI menyebut, beberapa organisasi teroris asing telah menyerukan serangan terhadap warga Amerika dan negara-negara Barat sejak konflik terbaru meletus di Gaza pada awal Oktober, yang meningkatkan ancaman yang ditimbulkan oleh kelompok ekstremis kekerasan di AS.
"Kekhawatiran kami yang paling utama adalah bahwa para ekstremis kekerasan, baik perorangan maupun kelompok-kelompok kecil, akan terilhami dari kejadian-kejadian di Timur Tengah dan melakukan serangan terhadap warga AS yang sedang menjalani kehidupan sehari-hari," ujar Wray.
Baca juga : Konflik di Timur Tengah Buat Negara Prancis Tegang
Pihak Gedung Putih pada Senin (30/10) menyampaikan kekhawatiran atas laporan insiden anti-Yahudi di beberapa universitas di Amerika Serikat saat eskalasi ketegangan mendorong para pejabat universitas untuk memperketat keamanan.
Dalam kesaksiannya, Menteri Keamanan Dalam Negeri AS Alejandro Mayorkas juga mengatakan bahwa lembaganya telah merespons peningkatan ancaman terhadap komunitas Yahudi, Muslim, dan Arab-Amerika di seluruh negara itu sejak perang dimulai.
Dia menyoroti bahwa kebencian terhadap siswa, komunitas, dan institusi Yahudi semakin meningkatkan sentimen antisemitisme yang sudah ada sebelumnya di Amerika Serikat dan di seluruh dunia.
FBI juga memulai investigasi kejahatan kebencian atas pembunuhan seorang bocah laki-laki Muslim berusia 6 tahun yang menurut polisi ditikam hingga tewas oleh pemilik dari properti yang disewa keluarganya.
"Ini adalah momen yang mengkhawatirkan. Kita berada dalam masa yang berbahaya. Ini bukan saatnya untuk panik, melainkan waktu untuk waspada," tutur Wray. (Xinhua/Ant/DW/Z-4)
Serangan Israel terhadap negaranya tidak mungkin terjadi tanpa dukungan dan persetujuan Amerika Serikat. Menlu Iran menyebut memiliki bukti kuat yang mengarah keterlibatan AS.
AMERIKA Serikat (AS) dan Israel melakukan modifikasi terhadap pesawat tempur F-35 Israel untuk memperluas jangkauannya tanpa perlu mengisi ulang bahan bakar atau mengorbankan fitur siluman.
ISRAEL meminta pemerintahan Amerika Serikat (AS) yang dipimpin Donald Trump selama 48 jam terakhir untuk bergabung dalam perang dengan Iran guna melenyapkan program nuklirnya.
RENCANA besar Israel seperti The Yinon Plan menunjukkan bahwa melemahnya negara-negara sekitar Israel, termasuk Iran, menjadi bagian dari strategi untuk memperkuat posisi Negeri Zionis.
MANTAN penasihat Pentagon sekaligus Kolonel Purnawirawan Douglas Macgregor memperingatkan bahwa perang dengan Iran berpotensi menyeret Amerika Serikat ke dalam Perang Dunia III.
Tersangka penembakan, Vance Boelter 57, saat ini masih dalam pelarian dan menjadi buruan utama aparat penegak hukum.
KETUA PP Muhammadiyah Anwar abbas mengaku tidak terkejut dengan niat Israel yang ingin mendirikan Negara Yahudi Israel di Tepi Barat. Israel dinilai bisa menjadi negara penjajah
MENTERI Warisan Israel Amichai Eliyahu menyerukan pengeboman gudang makanan Jalur Gaza dan membuat warga Palestina kelaparan.
HANYA sedikit sejarawan Israel yang mampu menjelaskan mitos-mitos negara itu seperti Avi Shlaim. Profesor emeritus hubungan internasional di Universitas Oxford itu paling terkenal.
SEORANG perempuan di Jerusalem Timur yang diduduki terluka parah pada Rabu (19/2). Ini setelah seseorang diduga menyerangnya dengan kapak di dalam rumahnya.
Serangan Mordechai Brafman dikaitkan dengan sentimen anti-Arab yang berkembang di AS. Ini dipicu oleh kebencian dan indoktrinasi anti-Palestina dalam komunitas pro-Israel di AS.
RABI Dov Landau, kepala Yeshiva Slabodka dan salah satu pemimpin komunitas Lithuania, menyerukan agar orang-orang Arab memerintah Israel sebagaimana yang telah mereka lakukan di masa lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved