Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky menanggapi serangan Hamas terhadap Israel. Dia tidak menggaungkan isu pendudukan atau penjajahan, seperti yang kerap dia alamatkan kepada Rusia, yang menduduki sebagian wilayah negaranya.
Zelensky enggan menggunakan isu yang hampir sama dengan nasib negaranya oleh invasi Rusia. Zelensky lebih memilih menyatakan Israel memiliki hak untuk mempertahankan diri dari serangan Palestina.
“Hak pertahanan Israel tidak dapat disangkal. Teror selalu merupakan kejahatan, tidak hanya terhadap satu negara atau korban tertentu, tapi terhadap kemanusiaan secara keseluruhan,” ujar Zelensky.
Baca juga: Penduduk Tel Aviv Mulai Berani Keluar Rumah
Menurut dia, dunia harus bersatu sehingga teror tidak berusaha mengambil atau menghancurkan kehidupan di mana pun dan kapan pun.
Dia juga telah membentuk sebuah departemen khusus telah dibentuk untuk membantu warga Ukraina yang mungkin membutuhkan bantuan di Israel.
Ibu Negara Ukraina Olena Zelenska mengatakan rakyat Ukraina memahami dan ikut merasakan penderitaan rakyat Israel.
Baca juga: Hamas Serang Bandara Tel Aviv
Sebelumnya, Kementerian Luar Negeri Ukraina mengatakan pihaknya mengutuk keras serangan yang sedang berlangsung terhadap Israel, termasuk serangan roket terhadap penduduk sipil di Jerusalem dan Tel Aviv.
“Kami menyatakan dukungan terhadap Israel atas haknya untuk membela diri dan rakyatnya,” kata kementerian tersebut.
Israel berusaha menjaga netralitas antara pihak-pihak yang bertikai sejak pasukan Rusia menginvasi Ukraina, Februari tahun lalu.
Negara itu telah mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Ukraina selama konflik tetapi gagal mengirimkan senjata ke Kyiv, yang berharap mendapatkan keterampilan pertahanan udara dari Israel.
Pertanyaan besar perlu dijawab Ukraina, kemana mereka ketika Israel melakukan invasi, pendudukan dan pengusiran warga Palestina dari tanah yang dimiliki oleh warga Palestina. (AFP/Z-1)
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
Veldkamp juga mengaku ragu kondisi politik akan berubah dalam waktu dekat.
Keputusan UI menghadirkan Peter Berkowitz sebagai pembicara di acara PSAU Pascasarjana 2025 memicu kecaman luas dari mahasiswa dan publik.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media milik warga Israel-Palestina, +972 Magazine dan Local Call, mengungkapkan keberadaan unit khusus, Sel Legitimasi, di tubuh militer Israel yang secara sistematis berupaya mendiskreditkan jurnalis Palestina di Jalur Gaza.
KABINET Israel menyetujui rencana pendudukan Kota Gaza dalam pertemuan pada Kamis (21/8).
Laporan IPC menjadi pernyataan resmi pertama yang memastikan kelaparan di Gaza terjadi.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu memerintahkan dimulainya pembicaraan dengan kelompok Hamas guna membebaskan para sandera yang masih ditahan di Jalur Gaza.
PASUKAN Pertahanan Israel (IDF) mulai bergerak ke arah Gaza City setelah Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menyetujui rencana operasi militer untuk merebut wilayah tersebut.
INVESTIGASI gabungan yang dilakukan media +972 Magazine dan Local Call mengungkapkan keberadaan unit khusus di tubuh militer Israel, Sel Legitimasi. Apa fungsinya?
MILITER Israel (IDF) telah membunuh hampir 270 jurnalis di Jalur Gaza, Palestina, sejak Oktober 2023, menurut data dari Al Jazeera.
Israel mengumumkan tindakan awal dari rencana serangan darat besar-besaran untuk merebut kendali Kota Gaza.
PEMERINTAH Israel menegaskan kembali bahwa setiap kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza, Palestina, harus mencakup pembebasan seluruh sandera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved