Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SEKRETARIS politik anggota DPR Sungai Buloh, Aidi Amin Yazid mengatakan para pemimpin perlu bersikap jujur untuk membangun demokrasi yang lebih matang dan komprehensif di lingkup enam negara bagian yang akan menghadapi pemilihan umum negara (PRN).
Aidi pun mengingatkan Presiden Partai Ikatan Demokratik Malaysia atau Malaysian United Democratic Alliance (MUDA) Syed Saddiq Syed Abdul Rahman mengklarifikasi komitmen perjuangan mereka, yang ingin bertindak sebagai checks and balances terhadap pemerintah.
“Syed Saddiq pernah menyatakan keinginannya untuk menjadi kekuatan ketiga dalam pemilihan negara bagian di masa depan, dengan fokus pada kandidat kursi yang dipegang oleh Pakatan Harapan. Lantas mengapa sekarang mengumumkan niatnya hanya untuk mengkritik pemerintah dengan tujuan checks and balances?" tanya Aidi Amin dalam keterangannya, Sabtu (22/7).
Baca juga: Tiga Travel Influencer Bagikan Tips Liburan Hemat di Genting Malaysia
Menurut Aidi, rakyat Malaysia sudah cukup dewasa menilai sikap Syed Saddiq tersebut. "Mungkin lebih baik beliau fokus membangun demokrasi yang matang di organisasi MUDA dulu," ujarnya.
Jika memang ingin menjadi penyeimbang, tambahnya, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia itu perlu menjelaskan komitmen perjuangannya kepada anak muda. Aidi kemudian mempertanyakan tindakan MUDA yang tidak mengajukan caleg di negara bagian selain Selangor.
"Jika niatnya benar, mengapa tidak ada lebih banyak orang di pemerintahan negara bagian lain yang haus akan reformasi selain Selangor," ujarnya.
Ia mengingatkan, kebijakan baru harus mendorong reformasi pemikiran dalam melihat solusi terstruktur dan tidak menafikan masalah yang dibayangkan sebagai beban. "Lebih banyak upaya bisa dilakukan bersama jika ego kita dihilangkan," tandasnya. (RO/J-2)
Rifqi mengeluhkan bahwa isu kepemiluan selalu hadir. Meski pesta demokrasi itu sudah beres
Partisipasi pemilih tidak ditentukan oleh desain pemilu, tetapi oleh kekuatan hubungan antara pemilih dan para kontestan.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai pemilu terpisah tidak berpengaruh terhadap sistem kepengurusan partai. Namun, justru berdampak pada pemilih yang lelah.
PAKAR hukum Pemilu FH UI, Titi Anggraini mengusulkan jabatan kepala daerah dan anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota yang terpilih pada Pemilu 2024 diperpanjang.
GURU Besar Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Universitas Kristen Satya Wacana Umbu Rauta menanggapi berbagai tanggapan terhadap putusan MK tentang pemisahan Pemilu.
PEMISAHAN pemilu tingkat nasional dan lokal yang diputuskan Mahkamah Konstitusi (MK) dinilai keliru. Itu harusnya dilakukan pembuat undang-undang atau DPR
Elon Musk menggugat negara bagian New York atas undang-undang baru yang mewajibkan platform digital melaporkan ujaran kebencian.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyatakan Kanada akan lebih baik menjadi negara bagian ke-51 AS ketimbang hanya menjadi mitra seperti sekarang.
Perdana Menteri Kanada, Justin Trudeau, dengan tegas menolak ancaman Presiden terpilih AS, Donald Trump, yang ingin menggabungkan Kanada sebagai negara bagian ke-51.
Trudeau mengumumkan pengunduran dirinya Senin pagi di tengah meningkatnya ketidakpuasan dalam partainya dan rendahnya tingkat persetujuan publik.
Presiden Terpilih AS, Donald Trump, kembali melontarkan sindiran dengan menyarankan agar Kanada bergabung dengan AS sebagai negara bagian ke-51.
Pemberitaan tentang keputusan Presiden Biden untuk mundur dari kampanye 2024 dan mendukung Wakil Presiden Kamala Harris sebagai penggantinya telah mengejutkan banyak pihak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved