Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
MANTAN Perdana Menteri (PM) Israel, Benjamin Netanyahu berpeluang besar kembali berkuasa. Hasil exit poll pemilihan umum menunjukkan blok sayap kanan meraih kemenangan dengan perolehan suara mayoritas dengan 62 kursi parlemen.
"Ini awal yang baik," kata Netanyahu.
Netanyahu merupakan PM Israel paling lama. Karirnya usai setelah diadili atas tuduhan korupsi dan digulingkan oleh kompetitornya, Yasir Lapid.
Rekor pemerintahan Netanyahu selama 12 tahun berturut-turut berakhir pada Juni 2021 ketika Yair Lapid yang berhaluan tengah dan mitra koalisinya Naftali Bennett berhasil menyatukan aliansi yang mencakup partai Arab untuk pertama kalinya.
Kini dia kembali dan siap mengambil 62 dari 120 kursi parlemen Knesset. Hasil akhir pemilu Israel diperkirakan muncul di akhir pekan ini. Menjelang pengumuman resmi, partai Likud milik Netanyahu memperingatkan mengenai kemungkinan adanya upaya memalsukan hasil.
Pemilu kelima Israel dalam kurun waktu kurang dari empat tahun ini membuat jengkel banyak masyarakat. Meskipun demikian jumlah pemilih tetap dilaporkan berada di tingkat tertinggi sejak 1999.
Masa kampanye pemilu kali ini diguncang pemukim Tepi Barat Itamar Ben-Gvir dan daftar Zionisme Agama ultra-nasionalisnya, yang kini siap menjadi partai terbesar ketiga di parlemen.
Keamanan di jalan-jalan dan melonjaknya harga menduduki puncak daftar kekhawatiran pemilih dalam kampanye pemilu kali ini, yang dipicu pembelotan dari koalisi partai sayap kanan, liberal dan Arab yang dipimpin PM Lapid.
Kubu Lapid siap untuk mengambil 54-55 kursi, menjadikannya partai terbesar kedua di parlemen, menurut beberapa jajak pendapat.
Lapid berkampanye tentang pengelolaan ekonomi serta kemajuan diplomatik dengan sejumlah negara, termasuk Lebanon dan Turki. Tapi itu tidak cukup untuk menghentikan pergerakan sayap kanan.
Sejauh ini, Komite Pemilu Pusat Israel mengatakan tidak menemukan tanda-tanda manipulasi, dan mengatakan tidak ada dasar kuat mengenai rumor dugaan kecurangan. (The New Daily/OL-13)
Baca Juga: Netanyahu Kembali Mencalonkan Diri Sebagai Perdana Menteri
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
Banyak negara yang meninggalkan e-voting karena sistem digitalisasi dalam proses pencoblosan di bilik suara cenderung dinilai melanggar asas kerahasiaan pemilih
Betty menjelaskan saat ini belum ada pembahasan khusus antara KPU dan semua pemangku kepentingan pemilu terkait e-voting.
PEMIMPIN otoritas Israel Benjamin Netanyahu tengah mempertimbangkan jalur militer untuk membebaskan para sandera Israel yang masih ditahan di Jalur Gaza.
PERDANA Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengatakan negaranya mengecam keras penyerbuan terbaru ke Masjid Al-Aqsa oleh sejumlah pejabat Israel bersama kelompok pemukim.
LEBIH dari 100 jurnalis menandatangani petisi yang meminta akses langsung tanpa hambatan ke Jalur Gaza. Ini menurut Sky News pada Senin (4/8).
RATUSAN mantan pejabat tinggi keamanan Israel menyerukan kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk menggunakan pengaruhnya menekan pemerintah Israel.
Warga Palestina yang kelaparan harus mempertaruhkan nyawa demi mendapatkan bantuan melalui jalur terbatas yang dikendalikan.
Puluhan ribu warga Israel turun ke jalan di Tel Aviv pada Minggu waktu setempat menuntut pemerintah segera mengamankan pembebasan para sandera yang tersisa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved