Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KEKERINGAN di Texas menyebabkan sebuah sungai yang mengalir melewati Taman Nasional Lembah Dinosaurus mengering, memunculkan jejak reptilia raksasa yang tinggal di Bumi, 113 juta tahun lalu.
Foto yang diunggah di Facebook memperlihatkan jejak kaki berjari tiga di dasar sungai kering yang berada di negara bagian di selatan Amerika Serikat (AS) itu.
"Itu merupakan rangkaian jejak kaki dinosaurus terpanjang di dunia," ungkap kalimat yang mendampingi foto itu.
Baca juga: Dinosaurus Baru Bertangan Pendek Seperti T rex Ditemukan
Petugas taman nasional Texas Stephanie Salinas Garcia menyebabkan kekeringan menyebabkan jejak dinosaurus itu berhasil ditemukan.
"Akibat kekeringan ekstrem selama musim panas ini, sungai menjadi kering total sehingga jejak itu bisa terlihat," ujar Salinas Garcia.
"Dalam kondisi normal, jejak itu berada di bahwa air dan biasanya tertutup sedimen sehingga tidak terlihat," lanjutnya.
Mayoritas jejak yang ditermukan itu merupakan milik Acrocanthosaurus, yang memiliki berat badan hampir 7 ton saat dewasa dan memiliki tinggi badan 15 meter.
Dinosaurus lainnya, Sauroposeidon, juga meninggalkan jejak di taman nasional itu. Sauroposeidon memiliki tinggi badan 60 kaki dan berat 44 ton.
Saat kekeringan mengungkapkan jejak itu, hujan yang akan segera datang akan segera menutupnya kembali.
"Meski jejak itu akan tertutup kembali karena hujan, Taman Nasional Lembah Dinosaurus akan terus melindungi jejak itu bukan hanya untuk saat ini namun juga untuk generasi yang akan datang," tegas Salinas Garcia. (AFP/OL-1)
Penemuan fosil silesaur di Zambia ungkap bahwa dinosaurus awal mungkin lebih besar dari dugaan dan ubah pemahaman kita tentang evolusi Trias
Selama lima dekade, dinosaurus Deinocheirus hanya diketahui lewat sepasang tangan yang luar biasa panjang, masing-masing mencapai 2,4 meter.
Fosil Iani smithi, dinosaurus herbivora dari Amerika Utara, mengungkap masa transisi penting jutaan tahun lalu saat perubahan iklim global
Ilmuwan mengidentifikasi Pulaosaurus qinglong merupakan dinosaurus bertubuh kecil asal Tiongkok yang hidup 160 juta tahun lalu.
Sejak fosilnya ditemukan, Diplodocus—dinosaurus berleher panjang dari zaman Jurassic—telah membangkitkan rasa ingin tahu ilmuwan sekaligus memikat publik.
Sebuah studi mengungkapkan bahwa dinosaurus mungkin tidak mengalami penurunan populasi sebelum asteroid datang untuk menghancurkan mereka 66 juta tahun yang lalu.
Pemantauan Media Indonesia, Kamis (31/7) hujan masih turun di sejumlah daerah di Jawa Tengah terutama di kawasan pegunungan dan dataran tinggi, namun dengan intensitas yang menurun.
Mundurnya musim tanam disebabkan adanya revitalisasi atau perbaikan saluran irigasi baik air yang mengalir melalui Saluran Induk Cipelang dan Saluran Induk Sindupraja.
Selain itu, BPBD juga akan membangun tiga sumur bor untuk mengatasi krisis air bersih.
KEMARAU panjang semakin berlanjut menyelimuti kawasan Provinsi Aceh.
“Sampai hari ini belum ada permintaan, meskipun prakiraan musim kemarau sebenarnya sudah dimulai pada dasarian ketiga bulan Mei. Tapi kita siapkan,”
TIGA daerah di Jawa Timur dalam status siaga darurat kekeringan akibat kemarau yang mulai melanda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved