Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGADILAN New York, Amerika Serikat (AS), pada Jumat (20/5) waktu setempat, memvonis Luis Enrique dan Ricardo Martinelli, dua putra mantan Presiden Panama Ricardo Martinelli tiga tahun penjara atas tuduhan korupsi terkait dengan raksasa konstruksi Brasil Ode,
Hukuman terhadap Luis Enrique dan Ricardo Martinelli tersebut, yang juga termasuk denda $250.000, jauh lebih ringan dari tuntutan jaksa, yaitu sembilan hingga 11 tahun.
Mereka dituduh menerima suap sebesar $28 juta dari kelompok konstruksi tersebut, di mana $19 juta telah melewati rekening AS.
Kedua bersaudara itu mengaku bersalah Desember lalu setelah diekstradisi dari Guatemala ke Amerika Serikat.
Baca juga: Meksiko Laporkan Kematian Pertama Anak Karena Hepatitis Akut
Washington telah menuntut ekstradisi mereka atas tuduhan keterlibatan dalam operasi oleh Odebrecht, yang diduga membayar suap lebih dari $700 juta kepada pejabat pemerintah Panama untuk memenangkan kontrak.
Panama juga menuntut agar Martinelli bersaudara itu menghadapi tuduhan di sana dalam skandal korupsi lainnya.
Ayah mereka, yang menjabat sebagai presiden dari 2009 hingga 2014, sendiri dituduh dalam kasus Odebrecht, tetapi telah mengumumkan niatnya untuk mencalonkan diri sebagai presiden pada 2024.
Skandal Odebrecht telah menghantam banyak pemimpin di seluruh Amerika Latin. Mantan bos perusahaan Brasil itu telah mengakui di pengadilan untuk secara ilegal mendistribusikan jutaan dolar dalam bentuk suap dengan imbalan kontrak publik. (AFP/Nur/OL-09)
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
Presiden Prabowo Subianto menghubungi Pangeran MBS, peringatkan dampak fatal agresi AS-Israel terhadap stabilitas global.
Presiden Prabowo Subianto membahas potensi dampak konflik global terhadap ekonomi Indonesia dalam pertemuan bersama Dewan Ekonomi Nasional dan sejumlah menteri di Jakarta.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan jajaran pengelola Danantara Indonesia agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja pada tahun pertama operasional lembaga tersebut.
Presiden Prabowo Subianto mengajak masyarakat menjaga persatuan di tengah situasi global yang dinilai semakin tidak menentu.
Zaenur juga menyebut dalam praktik penanganan perkara di KPK, penetapan tersangka yang diikuti penahanan kerap dilakukan ketika perkara dinilai sudah siap.
Majelis Hakim menyatakan bahwa Junaidi Saibih tidak terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana obstruction of justice sebagaimana didakwakan oleh penuntut umum.
Mantan Menag Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) ajukan praperadilan lawan KPK. Kuasa hukum sebut penetapan tersangka korupsi kuota haji tidak sah & kurang bukti.
Koordinator KontraS, Dimas Bagus Arya, meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau kembali proses hukum kerusuhan Agustus 2025.
Kerry Adrianto Riza, saksi mahkota dalam kasus korupsi tata kelola minyak, membantah tekanan dari ayahnya atau Irawan Prakoso terkait kontrak sewa terminal BBM OTM dengan Pertamina.
Febri menegaskan, setiap rumusan tindak pidana harus disusun secara jelas, tegas, dan tidak multitafsir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved