Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
UTUSAN Amerika Serikat (AS) untuk Korea Utara (Korut) tiba di Seoul, Korea Selatan (Korsel),= Senin (18/4) untuk melakukan pembicaraan dengan pejabat Korsel tentang cara-cara mengatasi peningkatan peluncuran rudal oleh Pyongyang dan kekhawatiran atas kemungkinan dimulainya kembali uji coba nuklir.
Perwakilan Khusus AS Sung Kim dan wakilnya Jung Pak akan bertemu dengan pejabat Korsel, termasuk utusan nuklir Noh Kyu-duk, selama kunjungan lima hari di sana.
Kedatangan mereka bertepatan dengan dimulainya latihan militer gabungan tahunan selama sembilan hari oleh pasukan AS dan Korsel.
Baca juga: Pemimpin Korut Kim Jong Un Kembali Pamerkan Rudal Baru
"Latihan tersebut merupakan latihan pos komando pertahanan menggunakan simulasi komputer dan tidak akan melibatkan manuver lapangan oleh pasukan," kata Kepala Staf Gabungan Korsel, Minggu (17/4).
Sebelumnya, Korut telah mengutuk latihan bersama itu sebagai latihan untuk perang. Latihan tersebut telah dikurangi skalanya dalam beberapa tahun terakhir di tengah upaya melibatkan Pyongyang dalam diplomasi dan karena pembatasan covid-19.
Pada Sabtu (16/4), Korut menembakkan apa yang dikatakan media pemerintah sebagai rudal yang terlibat dalam pengiriman senjata nuklir taktis.
Setibanya di seoul, Kim mengatakan kepada wartawan bahwa dia berada di ibu kota Korsel itu untuk melanjutkan koordinasi yang erat mengenai perkembangan Korut, lapor kantor berita Yonhap, tanpa menjelaskan lebih lanjut.
Dia mengatakan dia terbuka untuk pembicaraan dengan Korut kapan saja dan tanpa prasyarat, tetapi Pyongyang sejauh ini menolak tawaran itu.
Media Korsel melaporkan bahwa Kim juga diperkirakan akan bertemu dengan tim transisi untuk Presiden terpilih Yoon Suk-yeol, yang akan menjabat pada Mei.
Seorang juru bicara tim mengatakan tidak ada pertemuan yang dikonfirmasi antara Yoon dan Kim dan tidak dapat segera mengonfirmasi apakah utusan itu akan bertemu dengan pejabat transisi lainnya. (Straits Times/OL-1)
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
KOREA Utara secara tegas mengecam serangan udara Israel terhadap Iran yang menjadi pemicu eskalasi di Timteng.
KOREA Utara (Korut) menyatakan kecaman keras terhadap serangan udara yang dilancarkan Israel ke Iran, sehingga telah memicu konflik terbuka antar kedua negara sejak Jumat (13/6).
PRESIDEN Korea Selatan yang baru dilantik, Lee Jae-myung, berjanji akan memulihkan stabilitas politik dan ekonomi di negaranya serta membuka kembali jalur dialog dengan Korea Utara.
Mantan Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, kembali ditangkap atas perannya dalam upaya pemberlakuan darurat militer.
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Goal to Seoul menjadi kesempatan bagi pencinta bb.q Chicken untuk menyaksikan langsung pertandingan FC Barcelona vs FC Seoul di Seoul World Cup Stadium pada 31 Juli 2025.
KGBC menyambut baik kolaborasi dengan GBCI, yang telah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong adopsi bangunan hijau di Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved