Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky menekankan bahwa pihaknya tidak lagi menginginkan status keanggotaan NATO. Mengingat, hal itu merupakan masalah sensitif, yang menjadi salah satu alasan Rusia melakukan invasi ke Ukraina.
Zelensky mengatakan dirinya terbuka untuk berkompromi tentang status dua wilayah pro-Rusia yang memisahkan diri. Dalam hal ini, yang diakui Presiden Rusia Vladimir Putin sebagai wilayah merdeka, sebelum melancarkan invasi pada 24 Februari.
"Saya sudah menenangkan diri mengenai pertanyaan ini sejak lama. Setelah kami memahami bahwa NATO tidak siap untuk menerima Ukraina," ujar Zelensky dalam sebuah wawancara televisi.
Baca juga: Rusia Umumkan Gencatan Senjata untuk Kemanusiaan di Ukraina
"Aliansi itu takut akan hal-hal kontroversial dan konfrontasi dengan Rusia," imbuhnya.
Mengacu pada keanggotaan NATO, Zelensky lewat seorang penerjemah, menyebut pihaknya tidak ingin menjadi Presiden dari negara yang memohon sesuatu hingga berlutut.
Diketahui, Rusia tidak ingin negara tetangga, yakni Ukraina, bergabung dengan NATO. Sebuah aliansi transatlantik yang dibuat pada awal Perang Dingin, untuk melindungi Eropa dari Uni Soviet.
Baca juga: Ukraina: Rusia Langgar Gencatan Senjata yang Baru Saja Diumumkan
Dalam beberapa tahun terakhir, NATO telah berkembang pesat dan lebih jauh ke timur. Aliansi itu telah mengambil negara-negara bekas blok Soviet, yang membuat marah Kremlin. Rusia melihat perluasan NATO sebagai sebuah ancaman.
Saat ini, Presiden Rusia Vladimir Putin ingin Ukraina juga mengakui Donetsk dan Lugansk sebagai negara yang berdaulat dan independen. Ketika disinggung terkait permintaan Rusia, Zelensky menekankan bahwa pihaknya siap membuka ruang dialog.
Adapun kedua wilayah yang dipersoalkan belum diakui oleh siapa pun, kecuali Rusia. "Namun, kita bisa mendiskusikan dan menemukan kompromi tentang bagaimana wilayah ini akan terus berlanjut," tukas Zelensky.(AFP/OL-11)
PEMERINTAH akan mencabut empat dari lima Izin Usaha Pertambangan (IUP) di wilayah Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Presiden Prabowo menandatangani Deklarasi Kuala Lumpur tentang ASEAN 2045: Masa Depan Kita yang Bersama (Kuala Lumpur Declaration on ASEAN 2045: Our Shared Future).
Langkah ini dilakukan untuk memperkuat perlindungan hak-hak konsumen yang notabene adalah seluruh rakyat Indonesia melalui pendekatan yang lebih terpusat.
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
PARA pemimpin Eropa mengirim pesan solidaritas kepada Ukraina. Hal itu merespons hasil pertemuan Trump dan Zelensky.
JURU bicara Kementerian Luar Negeri Ukraina Georgiy Tykhyi menegaskan negaranta tidak mau tersandera utang oleh Amerika Serikat (AS).
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
RATUSAN pesawat nirawak dan rudal yang diluncurkan dari berbagai arah menghantam Ibu Kota Ukraina, Kyiv, pada Rabu (9/7) malam hingga kemarin.
Ukraina mengalami serangan udara terbesar sejak invasi 2022 dengan ratusan drone dan rudal diluncurkan Rusia.
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Donald Trump mengatakan AS akan mengirim lebih banyak senjata ke Ukraina.
Roman Starovoit, mantan Menteri Transportasi Rusia, ditemukan tewas setelah dipecat Presiden Putin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved