Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
AMERIKA Serikat (AS, pada Selasa (25/1), memperingatkan Belarus bahwa pemerintah otoriternya juga akan menghadapi pembalasan jika membantu sekutu Rusia dalam menyerang Ukraina.
"Kami juga telah menjelaskan kepada Belarus bahwa jika mengizinkan wilayahnya digunakan untuk menyerang Ukraina, mereka akan menghadapi tanggapan cepat dan tegas dari Amerika Serikat dan sekutu serta mitra kami," kata Juru Bicara Departemen Luar Negeri AS Ned Price kepada wartawan.
"Jika invasi akan dilanjutkan dari Belarus, jika pasukan Rusia ditempatkan secara permanen di wilayah mereka, NATO mungkin harus menilai kembali postur kekuatan kita sendiri di negara-negara yang berbatasan dengan Belarus," kata Price.
Presiden Belarus Alexander Lukashenko adalah sekutu Presiden Rusia Vladimir Putin dan telah menghentikan aksi protes massa yang mempertanyakan legitimasi pemilihannya.
Lukashenko bulan lalu mengumumkan bahwa Rusia akan melakukan latihan militer dengan Belarus. Itu membuat Amerika Serikat memperingatkan bahwa senjata nuklir bisa masuk ke negara itu.
Langkah itu dilakukan ketika Rusia menempatkan puluhan ribu tentara di perbatasannya dengan Ukraina, yang mengarah pada peringatan negara-negara Barat terhadap invasi ke negara yang berorientasi Barat tersebut. (AFP/Nur/OL-09)
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Konsumen fashion di AS menggugat Hermes karena dianggap enggan menjual tas Birkin tanpa pembelian produk mewah lainnya.
Sebuah petisi kepada Administrasi Makanan dan Obat-obatan AS menyerukan larangan bahan kimia metilen klorida dalam proses dekafinasi kopi karena kekhawatiran terhadap kanker.
Kontroversi aturan berpakaian di pesawat menjadi sorotan di Amerika setelah seorang penumpang menyewa pengacara karena dianggap tidak mematuhi kebijakan pakaian di Delta Air lines.
Sejak diperkenalkannya vaksin HPV di Amerika Serikat pada 2006, terjadi penurunan signifikan infeksi HPV dan pra-kanker serviks pada remaja dan perempuan dewasa muda.
BNI kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong UMKM kopi Indonesia menuju pasar dunia.
Menjamu Belarus di Stadion Den Dreef, Leuven, Belgia menang telak 8-0 atas tamunya diwarnai raihan dwigol Hans Vanaken dan Leandro Trossard.
Bale sempat membawa Wales unggul di awal laga, tetapi tuan rumah kemudian berbalik memimpin lewat eksekusi penalti Vitali Lisakovich dan gol Pavel Sedko.
BADAN Sepak Bola Eropa (UEFA) memerintahkan timnas dan klub asal Belarusia menjamu lawan-lawan di kompetisi Eropa di lokasi netral alias di luar Belarusia.
KEDUTAAN Besar Republik Belarus di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, mendapat ancaman teror bom. Polisi langsung bergerak cepat mendatangi lokasi.
Pemimpin berusia 65 tahun itu menolak menerapkan langkah penguncian atau menutup perbatasan untuk mencegah penyebaran pandemi covid-19 di negara Eropa timur itu.
Lukashenko sukses meraih 79,7% suara dalam pemilihan presiden Belarus yang digelar pada Minggu (9/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved