Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden memperkirakan Presiden Rusia Vladimir Putin akan menyerang Ukraina.
Biden juga memberikan penilaian suram tentang kemampuan AS dan sekutu Eropa-nya untuk membujuk pemimpin Rusia itu agar tidak mengirim pasukan melintasi perbatasan.
"Apakah saya pikir dia akan menguji Barat, menguji Amerika Serikat dan NATO (Organisasi Perjanjian Atlantik Utara) secara signifikan yang dia bisa? Ya, saya pikir dia akan melakukannya," kata Biden kepada wartawan saat konferensi pers di East Room of Gedung Putih pada Rabu (20/1).
"Tapi saya pikir dia akan membayar harga yang mahal untuk itu. Dan saya pikir dia akan menyesal telah melakukannya," tambahnya.
Komentar Presiden AS itu muncul saat Rusia mengerahkan lebih dari 100 ribu tentara di perbatasan dengan Ukraina selama beberapa bulan terakhir.
Biden telah bersumpah akan memberikan sanksi yang luas jika Rusia melakukan invasi terhadap Ukraina.
Biden juga mengatakan bukan waktunya untuk menyerah untuk menghidupkan kembali perjanjian yang menahan program nuklir Iran ketika pembicaraan antara kekuatan dunia berlarut-larut di Wina.
Dia mengatakan beberapa kemajuan sedang dibuat, tetapi masih harus dilihat apakah Teheran akan membuat kesepakatan.
Negosiator Biden mengatakan mereka sebagian besar telah menyetujui sanksi yang akan dicabut dengan imbalan Iran kembali mematuhi Rencana Aksi Komprehensif Gabungan.
Tetapi mereka tidak dapat memenuhi permintaan Presiden Iran Ebrahim Raisi untuk jaminan bahwa pemerintahan AS di masa depan tidak akan keluar dari kesepakatan seperti yang dilakukan mantan Presiden Donald Trump pada 2018.
Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken baru-baru ini mengatakan kepada seorang pewawancara bahwa Iran hanya beberapa minggu lagi untuk dapat menghasilkan bahan fisil yang cukup untuk senjata nuklir, jauh dari persyaratan kesepakatan untuk membatasi waktu terobosan itu setidaknya satu tahun.
"Adalah adil untuk mengatakan bahwa keputusan untuk menarik diri dari perjanjian nuklir adalah salah satu keputusan terburuk yang dibuat dalam sejarah kebijakan luar negeri AS baru-baru ini," kata Blinken kepada podcast Pod Save the World. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan untuk melanjutkan putaran ketiga pembicaraan damai dengan Ukraina. Kemungkinan pertemuan digelar di Istanbul, Turki.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan Moskow untuk menggelar pertemuan dengan Presiden AS Donald Trump sekaligus melanjutkan putaran ketiga perundingan damai dengan Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin membuka peluang bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di tengah upaya Moskow melanjutkan proses negosiasi damai dengan Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin mengutuk serangan Amerika Serikat (AS) dan Israel terhadap Iran sebagai tindakan yang tidak beralasan dan tidak dapat dibenarkan.
MENTERI Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, dijadwalkan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin pada Senin (23/6).
Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, tiba di Moskow, pada Minggu (22/6), untuk bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved