Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
TAHANAN administratif Palestina di Israel, Hisham Abu Hawwash, 40, dari kota Dura di selatan Tepi Barat yang diduduki, dikatakan dalam kondisi sakit yang serius. Ini setelah dia melakukan mogok makan selama 117 hari berturut-turut sebagai protes terhadap penahanannya yang berkepanjangan tanpa tuduhan, menurut Masyarakat Tahanan Palestina (PPS).
Dilansir dari kantor berita Palestina, Wafa, Sabtu (11/12), pengacara PPS Jawad Boulus mengatakan Abu Hawwash menderita berbagai rasa sakit di sekujur tubuhnya. Ia tidak bisa tidur karena sakit, tidak bisa berjalan lurus, bergerak di kursi roda, kehilangan berat badan, dan muntah terus menerus.
Pengacara telah mengajukan petisi ke pengadilan banding militer Israel untuk membebaskan Abu Hawwash. Akan tetapi pengadilan terus menunda keputusan meskipun kondisi kesehatan Abu Hawwash memburuk.
Abu Hawwash, yang menikah dengan lima anak, ditahan pada 27 Oktober tahun lalu dan menjalani tiga perintah penahanan administratif berturut-turut. Masing-masing hukuman selama enam bulan tetapi yang terakhir dikurangi dari enam menjadi empat bulan.
Baca juga: Protes Pemukiman Ilegal, Warga Palestina Dibunuh Tentara Israel
Dia menghabiskan total delapan tahun di penjara Israel karena melawan pendudukan. Ini termasuk 52 bulan dalam penahanan administratif sebelum memutuskan melakukan mogok makan untuk memaksa diakhirinya penahanannya tanpa tuduhan. (OL-14)
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa pakaian baru kepada 3.774 anak Palestina yang ada di Gaza dan Yerusalem.
Aktor Palestina Motaz Malhees tidak dapat menghadiri Oscar 2026 setelah AS memberlakukan larangan perjalanan bagi pemegang dokumen Otoritas Palestina.
Baznas berkomitmen untuk terus membantu masyarakat yang terdampak konflik dan bencana, termasuk di Palestina.
Program ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih bagi 5.000 warga Palestina yang kekurangan akses air.
Distribusi paket pangan di sejumlah wilayah di Palestina ini memerlukan koordinasi yang sangat detail mengingat sensitivitas wilayah tersebut.
Militer Israel (IDF) memulai operasi darat terbatas di Libanon Selatan guna melumpuhkan infrastruktur Hizbullah. Simak perkembangan konflik dan dampaknya bagi warga sipil.
Ali Larijani kirim surat terbuka kepada pemimpin dunia Islam. Iran minta negara-negara Muslim tinjau ulang sikap di tengah perang lawan AS-Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
AS prediksi perang melawan Iran berakhir dalam hitungan minggu. Namun, Teheran tegaskan siap bertempur panjang tanpa negosiasi. Simak update selengkapnya
Mengapa AS-Israel sulit mengambil alih Selat Hormuz dari Iran? Analisis taktik asimetris, risiko ekonomi global, dan alasan keterlibatan sekutu internasional.
Analisis mendalam strategi pertahanan Iran 2026 pasca kematian Ali Khamenei. Mengapa struktur IRGC dan doktrin "Mosaic Defense" membuat Iran tetap tangguh?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved