Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden, Rabu (8/12), mengucapkan selamat kepada kanselir baru Jerman Olaf Scholz dan menjanjikan hubungan yang lebih mesra antara kedua negara.
Wakil Juru Bicara Gedung Putih Karine Jean-Pierre mengatakan kepada wartawan bahwa Biden berterima kasih kepada Angela Merkel atas kepemimpinannya di Jerman selama bertahun-tahun.
"Biden kemudian mengucapkan selamat kepada Scholz dan menantikan kesempatan memperkuat hubungan antara kedua negara," ujar Jean-Pierre.
Baca juga: Scholz Gantikan Merkel Sebagai Kanselir Jerman
Scholz ditunjuk sebagai pemimpin kesembilan Jerman pasca-Perang Dunia II menggantikan Merkel yang menjabat selama 16 tahun.
Jean-Pierre memastikan belum ada rencana komunikasi antara Biden dan Scholz namun presiden AS itu tidak sabar berbicara dengan kanselir baru Jerman itu. (AFP/OL-1)
Jerman resmi kirim tim militer ke Greenland menyusul ketegangan wilayah. Kanada turut pasang badan dukung integritas teritorial Denmark.
SEKRETARIS Jenderal NATO Mark Rutte memperingatkan bahwa Rusia bisa menyerang negara-negara anggota pakta pertahanan itu dalam lima tahun ke depan.
Raja Charles menjamu Presiden Jerman Frank-Walter Steinmeier dalam jamuan kenegaraan bernuansa Natal di Windsor Castle.
SEKITAR 2,5 tahun lalu, lebih dari selusin perwira tinggi Jerman berkumpul di kompleks militer Berlin untuk menyusun rencana rahasia menghadapi kemungkinan perang dengan Rusia.
SEDIKITNYA 100.000 warga Palestina kemungkinan tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza, Palestina. Ini menurut studi baru yang dirilis Institut Max Planck.
Pemerintah Jerman menyepakati rancangan sistem dinas militer baru untuk memperkuat Bundeswehr. Program ini menargetkan 260.000 tentara aktif pada 2035.
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved