Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TENTARA Israel telah mengerahkan program pengumpulan data pribadi menggunakan teknologi pengenalan wajah (facial recognition) yang menargetkan warga Palestina di beberapa bagian Tepi Barat yang diduduki. Warga Palestina di kawasan itu pun merasakan ada pengawasan yang ketat terhadap mereka.
Berbicara kepada AFP dari apartemennya yang menghadap ke jalan Al-Shuhada di Hebron, Zulaikha Muhtaseb mengatakan lingkungannya dikelilingi oleh kamera. Jalan Al-Shuhada dulu merupakan area pasar yang ramai tetapi tertutup bagi warga Palestina selama lebih dari 20 tahun.
Dia berbicara melalui pintu yang pernah membuka ke jalan Al-Shuhada tetapi ditutup setelah Israel menutup jalan dengan alasan keamanan. Ini setelah ekstremis Yahudi Baruch Goldstein membunuh 29 warga Palestina di Hebron pada 1994.
Muhtaseb mengatakan dia tidak tahu memiliki kontak langsung dengan Blue Wolf atau Serigala Biru. Namun sebagai penduduk Hebron Palestina, dia merasakan pengawasan Israel sejak lama.
"Bagi orang Palestina itu semacam pelanggaran. Tidak ada yang suka diawasi sepanjang waktu," katanya.
Baca juga: Israel Pakai Teknologi Pengenalan Wajah Warga Palestina
Israel telah menduduki Tepi Barat--tempat lebih dari dua juta warga Palestina tinggal--sejak Perang Enam Hari 1967. Sekitar 475.000 pemukim Yahudi sekarang tinggal di wilayah Palestina, di komunitas yang secara luas dianggap ilegal menurut hukum internasional. (OL-14)
Presiden Iran Masoud Pezeshkian bersumpah bahwa pihaknya akan memberikan respons yang kuat atas serangan udara Israel yang dilancarkan pada Jumat (13/6) dini hari.
Pertahanan udara Amerika Serikat (AS) membantu Israel menghalau rudal-rudal yang ditembakkan militer Iran.
Konflik Timur Tengah meningkat tajam setelah Iran membalas serangan Israel secara besar-besaran. Serangan tersebut menghantam berbagai wilayah Israel. Ledakan menggema di tengah malam.
Iran melakukan serangan balasan ke Israel, pada Jumat (13/6) malam. Serangan dilakukan melalui Udara. Puluhan rudal ditembakkan ke arah Israel dengan melintas di atas Yerusalem.
Sejumlah maskapai dunia membatalkan dan mengalihkan rute penerbangan di kawasan Timur Tengah, pada Jumat (14/6). Langkah itu dilakukan menyusul serangan Israel terhadap Iran.
Militer Iran memastikan bahwa komandan pasukan antariksa Korps Garda Revolusi Iran (IRGC), Amir Ali Hajizadeh, gugur dalam serangan udara Israel, Jumat (13/6).
KETUA Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dadang Kahmad mengatakan Negara-Negara Arab seharusnya lebih tegas untuk menolak gagasan Israel untuk mendirikan Negara Yahudi Israel di Tepi Barat.
KETUA PP Muhammadiyah Anwar Abbas menegaskan Indonesia harus tetap tegak menaati UUD 1945 untuk melawan praktik penjajahan terkait rencana Israel mendirikan negara yahudi di Tepi Barat
PBB memperingatkan pada Jumat (30/5) bahwa seluruh penduduk Jalur Gaza berisiko kelaparan ketika Israel berjanji membangun negara Yahudi Israel di Tepi Barat, Palestina, yang diduduki.
BEBERAPA negara menyuarakan kemarahan mereka setelah pasukan Israel melepaskan tembakan peringatan ke arah delegasi diplomat asing yang melakukan kunjungan ke Tepi Barat.
PEMERINTAH Portugal memanggil Duta Besar Israel menyusul insiden penembakan terhadap delegasi diplomatik asing yang sedang berkunjung ke Jenin, wilayah pendudukan Tepi Barat.
Tentara Israel menembakan senjata ke arah delegasi dari 20 negara Eropa dan Arab yang sedang berkunjung resmi ke kamp pengungsi Jenin di Tepi Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved