Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
GERAKAN Islam Hamas yang menguasai Jalur Gaza, Selasa (9/11), mengatakan telah menjatuhkan hukuman mati kepada tiga orang. Dua di antara mereka dihukum karena bekerja sama dengan musuhnya Israel.
Pengadilan militer Hamas mengatakan putusan baru-baru ini termasuk tiga hukuman mati. Dua di antara mereka terkait kolaborator dengan pendudukan dan yang ketiga pengedar narkoba.
Pengadilan juga memutuskan 11 kasus lain yang melibatkan tuduhan yang sama. Semua dijatuhi hukuman penjara mulai dari empat tahun hingga seumur hidup, kecuali satu tersangka karena tuduhan perdagangan narkobanya dibatalkan.
Hamas mengambil alih Jalur Gaza pada 2007 dan telah memerintah sejak itu. Karenanya, Israel langsung memberlakukan blokade di wilayah tersebut.
Sejak itu, Hamas dan Israel telah berperang empat kali yaitu pada 2008, 2012, 2014, dan tahun ini. Sebelumnya, Hamas mengumumkan pada akhir Oktober bahwa mereka telah menghukum mati enam informan Palestina karena berkolaborasi dengan Israel.
Pusat Hak Asasi Manusia Al Mezan yang bermarkas di Gaza telah menyerukan moratorium hukuman mati di daerah kantong itu. Pihaknya sangat prihatin dengan gencarnya penerbitan hukuman mati oleh pengadilan militer.
Hamas mengatakan Selasa bahwa pihaknya telah memenuhi semua prosedur hukum dan memberikan hak penuh kepada para terpidana. Hukum Palestina memerlukan persetujuan dari presiden Otoritas Palestina Mahmud Abbas untuk hukuman mati, tetapi Hamas di Gaza telah melakukan sejumlah eksekusi tanpa meminta izinnya. (AFP/OL-14)
Caisse de Prévoyance de l'Etat de Geneve (CPEG), dana pensiun pemerintah di Jenewa, Swiss, memutuskan untuk mencabut investasinya dari obligasi pemerintah Israel.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Prancis akan menjadi kekuatan Eropa paling signifikan yang mengakui negara Palestina dan yang pertama di antara negara-negara demokrasi kaya G7 yang melakukannya.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dengan modus dilempar dari luar tembok lapas, Selasa (22/7).
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris mengapresiasi kesigapan seluruh personel yang terlibat dalam penggagalan itu.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Autopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara menemukan tanda-tanda kekerasan yang signifikan, di antaranya patah tulang belakang,
Nilai total barang bukti tersebut ditaksir mencapai ratusan juta rupiah apabila beredar di pasaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved