Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KONFLIK tujuh tahun di Yaman telah menewaskan atau melukai sedikitnya 10 ribu anak. Ini dikatakan UNICEF, Selasa (19/10), setelah misi ke negara itu.
"Konflik Yaman baru saja mencapai tonggak memalukan lain yaitu 10 ribu anak telah terbunuh atau cacat sejak pertempuran dimulai pada Maret 2015. Itu setara dengan empat anak setiap hari," juru bicara James Elder mengatakan pada briefing PBB di Jenewa saat mendesak diakhirinya konflik pertempuran.
Angka itu hanya termasuk korban anak-anak yang nasib mereka diketahui organisasi. Masih banyak banyak lagi yang lain.
"UNICEF sangat membutuhkan lebih dari US$235 juta untuk melanjutkan pekerjaan penyelamatan jiwa di Yaman hingga pertengahan 2022," kata Elder. "Jika tidak, badan tersebut akan dipaksa untuk mengurangi atau menghentikan bantuan vitalnya untuk anak-anak yang rentan. Pendanaan sangat penting. Kita dapat menarik garis yang jelas antara dukungan donor dan nyawa yang diselamatkan. Tetapi bahkan dengan dukungan yang meningkat, perang harus berakhir."
"Pada tingkat pendanaan saat ini dan tanpa akhir perang, UNICEF tidak dapat menjangkau semua anak-anak ini. Tidak ada cara lain untuk mengatakan ini, tanpa lebih banyak dukungan internasional, lebih banyak anak--mereka yang tidak bertanggung jawab atas krisis ini--akan mati," dia memperingatkan.
"Krisis kemanusiaan Yaman--yang terburuk di dunia--mewakili konvergensi tragis dari empat ancaman yakni konflik kekerasan dan berkepanjangan, kehancuran ekonomi, ayanan yang hancur untuk setiap sistem pendukung yaitu kesehatan, nutrisi, air dan sanitasi, perlindungan dan pendidikan, serta tanggapan PBB yang sangat kekurangan dana," lanjut Elder.
"Empat dari setiap lima anak membutuhkan bantuan kemanusiaan. Itu lebih dari 11 juta anak." Selain itu, "400.000 anak menderita kekurangan gizi akut yang parah. Lebih dari dua juta anak putus sekolah. Empat juta lain berisiko putus sekolah," kata Elder.
Baca juga: Serangan Koalisi Saudi Tewaskan 1.100 Pemberontak Yaman dalam Sepekan
Perang saudara Yaman dimulai pada 2014 ketika pemberontak Houthi yang didukung Iran merebut ibu kota Sanaa. Ini mendorong pasukan pimpinan Saudi untuk campur tangan dalam menopang pemerintah pada tahun berikutnya. Puluhan ribu orang tewas dan jutaan lain mengungsi. (AFP/OL-14)
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
Ustaz Zakaria menekankan bahwa aturan di Tanah Haram bukan untuk membatasi jemaah, melainkan menjaga ketertiban dan kekhusyukan ibadah.
Alih-alih menghambat pertumbuhan, latihan beban justru memberikan manfaat signifikan bagi anak-anak.
Dari sisi keamanan, penggunaan wajah anak sebagai input data AI dinilai sangat rentan terhadap tindak kejahatan digital.
Mengingat usia buah hatinya yang masih sangat kecil, Nikita Willy lebih fokus pada pengenalan suasana dan nilai-nilai spiritual ketimbang praktik fisik berpuasa.
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Edukasi seksual tidak perlu menunggu anak dewasa. Sebaliknya, langkah perlindungan ini justru harus dimulai sejak usia dini untuk membentengi anak dari pelecehan seksual.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved