Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KOALISI pimpinan Arab Saudi di Yaman, Senin (18/10), mengatakan telah membunuh 150 pemberontak Huthi di dekat kota strategis Marib. Ini meningkatkan jumlah korban tewas pemberontak menjadi lebih dari 1.100 dalam seminggu.
"Serangan udara itu menghancurkan 13 kendaraan militer dan membunuh 150 elemen teroris di Abdiya dalam 24 jam terakhir," kata koalisi dalam suatu pernyataan yang disiarkan oleh badan resmi SPA. Huthi yang didukung Iran jarang mengomentari kerugian dan jumlah korban tidak dapat diverifikasi secara independen oleh AFP.
Dalam pidato yang disiarkan televisi pada Senin, pemimpin pemberontak Abdelmalek al-Huthi menyerukan pertempuran lanjutan, ketika puluhan ribu pendukung berbaris di kota-kota yang dikuasai oleh pemberontak.
Itu terjadi sehari setelah Huthi mengumumkan di Twitter bahwa mereka telah maju di beberapa front di sekitar Marib, termasuk Abdiya. Koalisi mengatakan sedang menggempur para pemberontak di tempat tersebut.
Huthi memulai dorongan besar untuk merebut Marib, benteng terakhir pemerintah yang diakui secara internasional di Yaman utara yang kaya minyak, pada Februari, dan telah memperbarui serangan mereka sejak September setelah jeda.
Perang saudara Yaman dimulai pada 2014 ketika Huthi merebut ibu kota Sanaa, 120 kilometer barat Marib. Ini mendorong pasukan pimpinan Saudi untuk campur tangan untuk menopang pemerintah pada tahun berikutnya.
Puluhan ribu orang tewas dan jutaan orang kehilangan tempat tinggal. Ini disebut PBB sebagai krisis kemanusiaan terburuk di dunia.
Baca juga: AS Diskusi tentang Perang Yaman dengan Pangeran Mahkota Saudi
PBB pekan lalu menyerukan penghentian pertempuran di Abdiya. Dikatakan pergerakan bantuan kepada puluhan ribu orang telah sangat dibatasi. (AFP/OL-14)
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved