Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
PROGRAM Pangan Dunia Perserikatan Bangsa-Bangsa (WFP) memperingatkan mereka mungkin tidak memiliki cukup dana untuk enam bulan ke depan guna membantu jutaan orang di Myanmar yang menghadapi kerawanan pangan di tengah gelombang infeksi covid-19 dan kerusuhan politik di negara tersebut.
WFP mengatakan dalam sebuah pernyataan, mereka membutuhkan US$86 juta atau Rp1,2 triliun untuk membantu memerangi kelaparan di negara yang sedang berjuang melawan meningkatnya infeksi covid-19 dan berada dalam kekacauan sejak militer menggulingkan pemerintah terpilih yang dipimpin oleh Aung San Suu Kyi pada 1 Februari.
"Kami telah melihat kelaparan menyebar lebih jauh dan lebih dalam di Myanmar," kata direktur negara WFP Myanmar Stephen Anderson dalam pernyataannya, Jumat (6/8).
Baca juga: 41 Juta Orang di Dunia Terancam Kelaparan
Organisasi kemanusiaan terbesar di dunia itu memperkirakan 6,3 juta orang di Myanmar dapat menghadapi kerawanan pangan dalam enam bulan ke depan, naik dari 2,8 juta sebelum kudeta militer pada Februari.
"Sangat penting bagi kami untuk dapat mengakses semua yang membutuhkan dan menerima dana yang dibutuhkan untuk memberikan bantuan kemanusiaan kepada mereka," tuturnya.(Straitstimes/OL-5)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Menteri Luar Negeri Venezuela menuntut pembebasan segera Nicolas Maduro yang ditangkap pasukan AS. Simak perkembangan terbaru pasca-kudeta Januari 2026.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Indonesia resmi memimpin Sidang ke-61 Dewan HAM PBB di Jenewa. Simak agenda strategis RI, mulai dari hak pangan anak hingga isu Palestina dan Ukraina.
Menlu Sugiono tegaskan komitmen RI di Markas PBB New York. Dukung gencatan senjata Gaza & pastikan hak Palestina terjaga di Board of Peace (BoP).
Menlu RI Sugiono di sidang DK PBB New York menegaskan komitmen solusi dua negara, soroti krisis kemanusiaan Gaza dan kebijakan Israel di Tepi Barat.
Lebih dari 80 negara PBB mengecam rencana Israel memperluas kendali di Tepi Barat dan mengklaim tanah Palestina sebagai properti negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved