Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGADILAN militer Israel memvonis seorang pria Palestina berkewarganegaraan AS atas pembunuhan. Ia didakwa menembak mati seorang mahasiswa Yahudi di Tepi Barat yang diduduki, kata tentara, Selasa (3/8).
"Pengadilan menghukum teroris Montasser Shalabi, berdasarkan pengakuannya, atas kejahatan pembunuhan yang disengaja," kata tentara.
"Selain itu, Shalabi dihukum karena beberapa tuduhan percobaan pembunuhan yang disengaja, kepemilikan senjata, dan menghalangi keadilan," kata pernyataan dari militer.
Shalabi, 44, ditangkap oleh pasukan Israel pada Mei setelah dia menembaki penumpang yang menunggu di halte bus di persimpangan Tapuah, selatan Nablus di Tepi Barat utara.
Serangan itu menewaskan Yehuda Guetta, 19, seorang mahasiswa di suatu seminari di permukiman Itamar dan melukai dua temannya.
Bulan lalu, tentara Israel menghancurkan rumah Shalabi di Turmus Ayya, desa di timur laut Ramallah di Tepi Barat yang diduduki.
Langkah itu dikecam oleh Amerika Serikat, yang mengatakan pembongkaran semacam itu memperburuk ketegangan dan melemahkan upaya untuk memajukan solusi dua negara yang dinegosiasikan.
Baca juga: Mahkamah Agung Israel Tunda Vonis tentang Warga Palestina di Sheikh Jarrah
Israel percaya bahwa menghancurkan rumah penyerang mencegah serangan semacam itu di masa depan. Akan tetapi para kritikus mengecam praktik tersebut sebagai hukuman kolektif yang tidak dapat dibenarkan.
Shalabi akan dihukum di kemudian hari. (AFP/OL-14)
Penutupan dilakukan setelah serbuan Amerika Serikat (AS)-Israel terhadap Iran, dengan alasan arahan Komando Front Dalam Negeri melarang adanya kerumunan besar.
Pejabat Hamas Bassem Naim kecam utusan Board of Peace, Nickolay Mladenov, karena syaratkan pelucutan senjata sebagai imbalan rekonstruksi Gaza dan penarikan pasukan.
Militer Israel tega menyiksa balita 1 tahun, Karim Abu Nassar, dengan sundutan rokok selama 10 jam di Gaza untuk paksa pengakuan ayahnya. Pelanggaran HAM berat!
Tragedi kemanusiaan berlanjut: Anak 13 tahun tewas di tenda Gaza dan seorang ibu ditembak di Reineh. Total korban tewas di Gaza kini melampaui 72.000 jiwa.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewasÂ
Hubungan Netanyahu dan Kepala Mossad David Barnea dikabarkan retak akibat saling tuding terkait akurasi intelijen perang Iran dan isu kebocoran informasi di pusat keamanan.
Penutupan dilakukan setelah serbuan Amerika Serikat (AS)-Israel terhadap Iran, dengan alasan arahan Komando Front Dalam Negeri melarang adanya kerumunan besar.
Pejabat Hamas Bassem Naim kecam utusan Board of Peace, Nickolay Mladenov, karena syaratkan pelucutan senjata sebagai imbalan rekonstruksi Gaza dan penarikan pasukan.
Sekretaris Jenderal Hizbullah Naim Qassem menyampaikan bahwa kelompok itu akan melanjutkan apa yang dia gambarkan sebagai "pertempuran defensif" melawan Israel.
Komandan Polisi Dubai Dhahi Khalfan desak negara Teluk perkuat hubungan dengan Israel dan Barat, serta kritik negara Arab lain di tengah perang regional melawan Iran.
Ketua Parlemen Iran Qalibaf mengancam bakal menyerang infrastruktur vital negara kawasan jika terbukti membantu musuh menduduki salah satu pulau strategis milik Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved