Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LEBIH dari 160 orang terluka setelah polisi anti huru-hara Israel melakukan penyerangan terhadap warga Palestina di kompleks Masjid Al-Aqsa di Yerusalem, Jumat (7/5) malam saat warga Palestina melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadan.
Bentrok terjadi setelah polisi Israel berusaha mengusir kerumunan warga Palestina selama seminggu yang berada di Kota Suci dan Tepi Barat.
Untuk mengusir polisi Israel yang menembakkan peluru karet serta bom kejut, warga Palestina pun melakukan pembalasan dengan melempari benda seadanya seperti batu, botol, dan kembang api.
Dalam insiden bentrokan, setidaknya 163 warga Palestina dan enam perwira Israel dilaporkan terluka di Al-Aqsa dan di tempat lain di Yerusalem timur.
Petugas medis Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan telah membuka rumah sakit lapangan karena ruang gawat darurat dipenuhi warga Palestina yang terluka.
Polisi Israel mengatakan pihaknya telah memulihkan ketertiban ribuan jemaah yang rusuh setelah shalat Isya di Masjid Al-Aqsa.
Ketegangan di Yerusalem meningkat dalam beberapa pekan terakhir karena warga Palestina memprotes pembatasan akses Israel ke beberapa bagian Kota Tua selama bulan suci Ramadhan.
Otoritas Israel memaksa dan mengusir sejumlah keluarga Palestina untuk meninggalkan rumah mereka untuk memberi jalan bagi permukiman Israel.
Sekutu Israel, Amerika Serikat (AS), menyerukan "de-eskalasi". Washington juga mengatakan penggusuran permukiman warga Palestina yang terancam dapat memperburuk situasi di Yerusalem timur karena Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) telah menyatakan penggusuran paksa warga Palestian merupakan ‘kejahatan perang’.
Kerusuhan Jumat (7/5) terjadi bersamaan peringatan Hari Al-Quds yang mendukung Palestina yang diadakan oleh masyarakat Iran, musuh bebuyutan Israel. Peringatan dilakukan masyarakat di sejumlah negara muslim hingga Pakistan.
Presiden Palestina Mahmud Abbas mengatakan bahwa pemerintah Israel harus bertanggung jawab atas kerusuhan itu. “Saya mendukung penuh untuk para pejuang kita di Aqsa," ucapnya.
Pengamat internasional mendesak dilakukan perdamaian di Yerusalem. Dalam Tweeter-nya, Koordinator Khusus PBB untuk Proses Perdamaian Timur Tengah Tor Vennesland mengaku keprihatinannya.
Ia mendesak semua pihak untuk menghormati status quo situs suci di Kota Tua Yerusalem demi kepentingan perdamaian dan stabilitas. (AFP/OL-09)
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Sistem distribusi bantuan yang didukung oleh Israel dan Amerika Serikat ini lebih melayani kepentingan militer dan politik dibandingkan kebutuhan rakyat sipil.
WFP PBB mengatakan hampir sepertiga penduduk Gaza harus menahan lapas.
Donald Trump mengisyaratkan dukungan untuk eskalasi militer Israel di Gaza.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved