Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DEWAN Keamanan PBB, Kamis (1/4), mengecam dengan keras tewasnya ratysan warga sipil Myanmar, dalam sebuah pernyataan yang telah dihaluskan atas permintaan Tiongkok setelah negosiasi alot selama dua hari.
"Anggota Dewan Keamanan mengungkapkan kekhawatiran yang mendalam terkait memburuknya situasi di Myanmar dan mengecam penggunaan kekerasan terhadap demonstrasi damai dan kematian ratusan warga sipil, termasuk perempuan dan anak-anak," ungkap Dewan Keamanan PBB dalam sebuah pernyataan resmi yang disusun oleh Inggris.
Dalam pernyataan versi sebelumnya, negara-negara Barat ingin mencantumkan 'Dewan Keamanan siap mengambil langkah-langkah lebih lanjut', yang mengacy pada sanksi internasional.
Baca juga: PBB Kecam Penindasan Media di Myanmar
Namun, Tiongkok, yang dipandang sebagai sekutu utama Myanmar, menolak masuknya kalimat tersebut.
Beijing juga bersikeras memperhalus pernyataan 'pembunuhan' ratusan warga sipil dan mengubahnya menjadi 'kematian warga sipil'.
Adapun Rusia juga beberapa kali mengeblok pernyataan resmi Dewan Keamanan PBB itu karena Moskow menginginkan adanya kalimat yang mengecam tewasnya pasukan keamanan saat mengamankan aksi demonstrasi,
Namun, keluarnya pernyataan resmi dari Dewan Keamanan PBB adalah sebuah sinyal kuat terkait situasi di Myanmar, ungkap seorang diplomat yang menolak disebutkan namanya.
Sejak terjadinya kudeta di Myanmar, 1 Februari lalu, Dewan Keamanan PBB telah tiga kali mengeluarkan pernyataan.
Pada Rabu (31/3), utusan khusus PBB untuk Myanmar meminta adanya tindakan keras terhadap junta militer dan memperingatkan kemungkinannya perang saudara di negara Asia Tenggara itu. (AFP/OL-1)
Iravani menekankan bahwa konflik terbaru dengan Israel bukan masalah regional dan bukan sekadar serangan terhadap satu negara.
“AS coordinated by the parties to the agreement and the mediators, the ceasefire in the Gaza Strip will begin at 8:30 a.m. on Sunday, January 19, local time in Gaza.”
DUTA Besar Amerika Serikat untuk PBB Linda Thomas-Greenfield menegaskan konflik di Jalur Gaza akan tetap menjadi prioritas utama selama presidensi negaranya di Dewan Keamanan PBB.
Indonesia menyesalkan resolusi DK PBB yang menuntut gencatan senjata segera tanpa syarat dan permanen di Jalur Gaza diveto oleh AS.
AMERIKA Serikat memveto resolusi di Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) yang menuntut gencatan senjata di Jalur Gaza.
Utusan Palestina untuk PBB Majed Bamya menegaskan tidak ada alasan yang dapat dibenarkan untuk menghalangi resolusi yang bertujuan mengakhiri genosida yang dilakukan Israel.
KOMISI Nasional Anti Kekerasan terhadap Perempuan (Komnas Perempuan) mengingatkan pemerintah Indonesia untuk secara serius melaksanakan Rekomendasi Umum Nomor 30 CEDAW.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
IRAN menolak klaim pembenaran AS atas serangan Negeri Paman Sam terhadap fasilitas nuklir Iran yang disebut Washington sebagai pembelaan diri kolektif.
Antonio Guterres pada (28/6) waktu setempat menyambut baik penandatanganan kesepakatan damai yang digelar sehari sebelumnya antara Republik Demokratik Kongo (DRC) dan Rwanda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved