Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN AS Joe Biden menjanjikan dana bantuan sebesar US$4 miliar untuk program vaksinasi covid-19 global Covax selama pertemuan virtualnya dengan para pemimpin G7 lain, Jumat (19/2). Hal itu disampaikan pada Kamis oleh pejabat senior Gedung Putih yang tidak ingin disebutkan namanya.
Dana bantuan awal senilai US$2 miliar akan dirilis pada akhir bulan ini, kata pejabat Gedung Putih tersebut. Sisanya dirilis selama dua tahun ke depan.
Covax adalah proyek global untuk memperoleh dan mendistribusikan vaksin virus korona untuk setidaknya 20% yang paling rentan di setiap negara. Ini memungkinkan negara-negara miskin untuk mengejar ketertinggalan puluhan negara kaya dalam vaksinasi.
"Amerika Serikat sangat bersemangat untuk memberikan kontribusi pertama kami untuk Covax," kata pejabat Gedung Putih itu. "Kami pikir penting untuk mengambil peran dalam memerangi pandemi secara global," tambahnya.
Meskipun Amerika Serikat memprioritaskan kebutuhan dalam negeri, kata pejabat itu, bantuan ke negara lain mengurangi risiko bagi semua orang di dunia, termasuk Amerika, dan menekan risiko varian baru dari virus tersebut.
Untuk saat ini, kata dia, fokusnya yaitu menyumbangkan dana untuk pembelian vaksin baru. Ketika AS memiliki pasokan yang cukup, negara tersebut bermaksud mempertimbangkan menyumbangkan kelebihan vaksin yang ada. Para pemimpin G7 akan membahas koordinasi internasional untuk mengakhiri pandemi yang mematikan dan mengganggu ketika mereka bertemu secara virtual pada Jumat. (AFP/OL-14)
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
WHO terus memantau sejumlah penyakit infeksi paru berat seperti flu burung, MERS, influenza berat, dan virus Nipah yang berisiko tinggi bagi kesehatan global.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) secara resmi memasukkan virus Nipah (NiV) ke dalam daftar patogen prioritas yang berpotensi memicu pandemi berikutnya.
DISEASE Outbreak News (DONs) dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengeluarkan laporan resmi meninggalnya pasien akibat infeksi virus Nipah (NiV) di Banglades
LEBIH dari 18.500 pasien di Gaza, Palestina, membutuhkan pengobatan medis khusus yang tidak tersedia di daerah kantong tersebut. Demikian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
BARU-baru ini outbreak virus Nipah menyebabkan kewaspadaan kesehatan di banyak negara Asia. Infeksi virus Nipah pada manusia menyebabkan berbagai gejala, kenali penularan dan pengobatannya
LEDAKAN teknologi digital telah menyusup ke setiap sudut kehidupan anak-anak Indonesia, membawa kemudahan sekaligus ancaman diam-diam: krisis gaya hidup pasif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved