Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
PEMERINTAH Brasil sedang menegosiasikan pembelian 30 juta dosis vaksin virus korona dari Rusia dan India. Hingga saat ini, hanya vaksin AstraZeneca/Oxford dan CoronaVac Tiongkok yang diizinkan di Brasil.
Brasil merupakan negara yang paling parah terpukul akibat pandemi setelah AS, dengan lebih dari 226.000 kematian akibat covid-19.
Badan pengawasan kesehatan Brasil mengatakan tidak lagi memerlukan uji coba Fase 3 terakhir yang akan dilakukan di Brasil. Itu kemudian membuka jalan untuk otorisasi darurat vaksinasi Sputnik V asal Rusia dan Covaxin dari India.
Kementerian Kesehatan mengatakan sedang bertemu dengan perwakilan dari Rusia dan India pada Jumat untuk menyelesaikan rincian kesepakatan, yang akan menghasilkan sekitar 10 juta dosis Sputnik V dan 20 juta dosis Covaxin dikirimkan pada Februari dan Maret.
Baca juga: Moderna Hingga Sputnik V, Warga Indonesia di Seluruh Dunia Bicara
Langkah itu dilakukan setelah jurnal medis The Lancet pekan ini menerbitkan hasil yang menunjukkan Sputnik V aman dan 91,6% efektif. Hal itu menghilangkan kekhawatiran tentang transparansi dari vaksin tersebut.
Brasil mulai melakukan vaksinasi pada 17 Januari, dimulai dengan petugas medis, penduduk asli dan lansia.
Dengan 212 juta penduduk, Brasil menderita rata-rata 1.062 kematian dan 50.000 kasus per hari dalam seminggu terakhir.
Beberapa negara di Amerika Selatan lainnya sudah mulai menggunakan Sputnik V, termasuk Meksiko, Venezuela dan Argentina. Pada Rabu, Nikaragua mengatakan pihaknya juga telah menyetujui vaksin tersebut di bawah otorisasi darurat. Sementara itu, Kolombia telah menyetujui penggunaan Sinovac buatan Tiongkok.(AFP/OL-5)
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Sebanyak delapan orang tewas dan 13 selamat ketika balon udara di Brasil mengalami kebakaran.
TIMNAS Brasil memastikan tiket ke Piala Dunia 2026 usai menang tipis 1-0 atas Paraguay.
Bersaksi di pengadilan, mantan Presiden Brasil, Jair Bolsonaro, membantah keterlibatannya dalam upaya kudeta terhadap Presiden Luiz Inácio Lula da Silva.
BRASIL harus puas berbagi poin tanpa gol saat menghadapi Ekuador dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Amerika Selatan. Laga perdana Carlo Ancelotti sebagai pelatih
Presiden Brasil Luiz Inacio Lula da Silva didiagnosis menderita labirinitis di tengah kekhawatiran publik atas kondisi kesehatannya jelang Pilpres 2026.
NASIB Carlo Ancelotti yang semula digadang-gadang akan mulus mundur dari Real Madrid untuk melatih timnas Brasil justru tidak menentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved