Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden berbicara dengan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau, Jumat (23/1). Trudeau menjadi pemimpin dunia pertama yang dihubungi Biden setelah dia dilantik sebagai Presiden AS.
Dalam pembicaraan, yang disebut Kanada berlangsung selama 30 menit, kedua pemimpin negara itu membahas banyak hal mulai dari pandemi covid-19, yang menyebabkan ditutupnya perbatasan antara kedua negara sejak Maret lalu, hingga perlindungan lingkungan hidup.
Dalam pembicaraan serupa, Jumat (22/1), Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador, lewat Twitter, mengatakan dirinya dan Biden membahas berbagai topik mulai dari covid-19 hingga imigrasi.
Baca juga: Trudeau Gunakan Meme Sanders untuk Cegah Warga Kanada Keluar Rumah
Trudeau dan Biden berencana segera berbicara lagi, dengan Kanada membuka peluang untuk diskusi secara virtual atau langsung sementara Gedung Putih mengatakan, "Kedua pemimpin negara sepakat berbicara lagi dalam tempo sebulan ke depan."
Pemerintah Kanada, dalam sebuah pernyataan resmi, mengatakan, "Pembicaraan itu mempercepat tugas penting memperbaharui persahabatan antara Kanada dan AS."
Menurut kedua negara, kedua pemimpin negara membahas keputusan Biden membatalkan izin bagi pipa gas Keystone XL, proyek yang ditentang oleh para pejuang lingkungan hidup namun didukung Ottawa.
Setelah dilantik pada Rabu (20/1), Biden mencabut izin pembangunan pipa gas itu melalui sebuah perintah eksekutif, menghentikan penyelesaikan proyek yang dimulai hampir satu dekade lalu.
Trudeau, sebelumnya, mengatakan proyek itu penting bagi Kanada karena membawa keamanan energi dan lapangan kerja. Dia bereaksi keras dengan pembatalan itu.
"Perdana menteri menyatakan kekecewaannya atas keputusan AS terkait pipa gas Keystone XL," ungkap kantor Trudeau dalam sebuah pernyataan.
Pipa gas sepanjang 1.947 kilometer itu akan mengirimkan hingga 830 ribu barel minyak per hari dari Alberta, Kanada, ke Nebraska, AS sebelum dilanjutkan ke pemurnian di Texas. (AFP/OL-1)
Studi terbaru ungkap Patahan Tintina di wilayah terpencil utara Kanada berpotensi memicu gempa bumi berkekuatan besar.
Benjamin Netanyahu mengakui merasa sangat terhubung dengan visi Israel Raya mencakup wilayah Palestina yang diduduki serta sebagian Mesir, Yordania, Suriah, Libanon, dan Arab Saudi.
AOL menghentikan layanan internet dial up yang akan berakhir pada 30 September 2025 di AS dan Kanada.
Alex de Minaur memperpanjang kemenangan beruntun menjadi tujuh laga usai kalahkan Frances Tiafoe di babak 16 besar Toronto Masters.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump secara resmi menandatangani perintah baru pada Kamis malam waktu setempat Jumat (1/8).
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved