Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden berbicara dengan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau, Jumat (23/1). Trudeau menjadi pemimpin dunia pertama yang dihubungi Biden setelah dia dilantik sebagai Presiden AS.
Dalam pembicaraan, yang disebut Kanada berlangsung selama 30 menit, kedua pemimpin negara itu membahas banyak hal mulai dari pandemi covid-19, yang menyebabkan ditutupnya perbatasan antara kedua negara sejak Maret lalu, hingga perlindungan lingkungan hidup.
Dalam pembicaraan serupa, Jumat (22/1), Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador, lewat Twitter, mengatakan dirinya dan Biden membahas berbagai topik mulai dari covid-19 hingga imigrasi.
Baca juga: Trudeau Gunakan Meme Sanders untuk Cegah Warga Kanada Keluar Rumah
Trudeau dan Biden berencana segera berbicara lagi, dengan Kanada membuka peluang untuk diskusi secara virtual atau langsung sementara Gedung Putih mengatakan, "Kedua pemimpin negara sepakat berbicara lagi dalam tempo sebulan ke depan."
Pemerintah Kanada, dalam sebuah pernyataan resmi, mengatakan, "Pembicaraan itu mempercepat tugas penting memperbaharui persahabatan antara Kanada dan AS."
Menurut kedua negara, kedua pemimpin negara membahas keputusan Biden membatalkan izin bagi pipa gas Keystone XL, proyek yang ditentang oleh para pejuang lingkungan hidup namun didukung Ottawa.
Setelah dilantik pada Rabu (20/1), Biden mencabut izin pembangunan pipa gas itu melalui sebuah perintah eksekutif, menghentikan penyelesaikan proyek yang dimulai hampir satu dekade lalu.
Trudeau, sebelumnya, mengatakan proyek itu penting bagi Kanada karena membawa keamanan energi dan lapangan kerja. Dia bereaksi keras dengan pembatalan itu.
"Perdana menteri menyatakan kekecewaannya atas keputusan AS terkait pipa gas Keystone XL," ungkap kantor Trudeau dalam sebuah pernyataan.
Pipa gas sepanjang 1.947 kilometer itu akan mengirimkan hingga 830 ribu barel minyak per hari dari Alberta, Kanada, ke Nebraska, AS sebelum dilanjutkan ke pemurnian di Texas. (AFP/OL-1)
PEMERINTAH Kanada menegaskan sikapnya untuk tidak terlibat dalam konflik militer antara Amerika Serikat dan Israel melawan Iran.
Penemuan fosil di Kanada mengubah sejarah purba. 'Krisis Kotlin' kini diyakini sebagai kepunahan massal yang memusnahkan 80% organisme besar di Bumi.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Konsulat AS di Toronto ditembaki orang tak dikenal. Polisi Kanada menyelidiki keterkaitan dengan konflik Timur Tengah dan dugaan adanya "sel tidur".
Schirgi menjelaskan bahwa pihak penyelenggara terus memantau perkembangan situasi global sambil bekerja sama dengan mitra federal.
Ilmuwan menemukan air tertua di Bumi berusia sekitar 2,6 miliar tahun di tambang Kanada. Air purba ini tersimpan hampir 3 km di bawah permukaan tanah.
Presiden Donald Trump menyambut Lionel Messi dan Inter Miami di Gedung Putih. Trump puji Messi lebih hebat dari Pele dan sindir Joe Biden. Cek selengkapnya!
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved