Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI Malaysia mengatakan kemarin bahwa mereka telah meminta pemimpin oposisi Anwar Ibrahim untuk memberikan pernyataan setelah mereka menerima keluhan tentang nama-nama anggota parlemen yang muncul di media berita yang dilaporkan mendukung klaimnya atas jabatan perdana menteri.
Anwar pekan lalu mengumumkan bahwa dia telah diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Raja Sultan Abdullah pada Selasa. Pertemuan itu untuk mempresentasikan dokumentasi yang menyatakan dia memperoleh mayoritas yang kuat dan meyakinkan dari legislator di balik upayanya untuk menggantikan Perdana Menteri Muhyiddin Yassin.
Polisi dalam sebuah pernyataan mengatakan mereka telah menerima pengaduan atas daftar 121 anggota parlemen federal yang beredar luas yang diduga mendukung tawaran Anwar. Sejauh ini belum ada dukungan publik yang signifikan untuk Anwar.
Polisi mengatakan salah satu pengaduan diajukan anggota parlemen, tetapi tidak mengungkapkan identitas pengadu lainnya atau isi pengaduan tersebut.
"Polisi mendesak masyarakat untuk tidak khawatir dengan penyebaran berita tersebut dan menyarankan semua pihak yang berkepentingan agar tidak menyebarkan berita yang belum diverifikasi," kata Direktur Departemen Investigasi Kriminal Huzir Mohamed.
"Polisi tidak akan ragu untuk menindak mereka yang menyebarkan berita palsu, tidak diverifikasi, dan menyesatkan."
Huzir menambahkan, mereka awalnya meminta Anwar untuk memberikan pernyataannya pada Senin pagi. Namun, karena jadwal yang bentrok, mereka akan menetapkan tanggal baru untuk pemanggilan itu.
Sebelumnya, Anwar mengatakan anggota Partai Keadilan Rakyat telah diperintahkan untuk tidak mengadakan pertemuan apa pun saat dia menghadiri audiensi dengan raja.
"Saya juga mengimbau semua warga Malaysia untuk tetap tenang saat sesi audiensi ini berlangsung dan tetap tenang untuk proses selanjutnya yang terjadi setelahnya," kata Anwar. (Van/CNA/I-1)
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
POLITIK sering riuh oleh slogan, tapi sepi etika. Kita mudah terpukau oleh janji muluk, retorika yang memabukkan, dan klaim kemenangan seolah tanda kelayakan moral.
KPPOD menilai 25 tahun otonomi daerah menunjukkan kemajuan penurunan kemiskinan dan peningkatan IPM, namun tren resentralisasi dan ketergantungan fiskal ke pusat menguat.
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Mahfud mengatakan posisi Polri saat ini merupakan hasil reformasi 1998.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Tengku Mohd Dzaraif mengatakan sebagian besar jamaah haji yang terlantar dijadwalkan pulang menggunakan penerbangan Malaysia Airlines.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Simak kronologi SEAblings vs Knetz yang memicu seruan boikot drakor. Ketahui alasan di balik solidaritas netizen Asia Tenggara melawan rasisme digital.
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Ernest Zacharevic menggugat AirAsia dan Capital A ke Pengadilan Tinggi Kuala Lumpur. Maskapai tersebut diduga menggunakan karya muralnya tanpa izin untuk branding pesawat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved