Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
KREMLIN membantah tuduhan Inggris bahwa badan intelijen Rusia kemungkinan besar meretas penelitian vaksin virus korona (covid-19).
"Kami tidak memiliki informasi tentang siapa yang bisa meretas perusahaan farmasi dan pusat penelitian di Inggris," kata juru bicara Kremlin Dmitry Peskov seperti dilansir France24, pada Kamis (16/7).
Badan keamanan siber Inggris pada Kamis menuduh kelompok peretasan yang katanya hampir pasti beroperasi sebagai bagian dari layanan intelijen Rusia yang mencoba mencuri informasi tentang vaksin covid-19. National Cyber Security Center mengatakan targetnya termasuk organisasi penelitian dan pengembangan vaksin Inggris, AS dan Kanada.
"Kami hanya bisa mengatakan Rusia tidak ada hubungannya dengan upaya ini. Kami tidak menerima tuduhan semacam itu. Hal yang sama berlaku untuk dugaan campur tangan dalam pemilihan 2019," katanya.
baca juga: Puluhan Negara Biayai Vaksin
Sebelumnya, pemerintah Inggris juga pernah menuduh aktor Rusia yang diduga berusaha mengganggu pemilihan umum tahun lalu. Inggris menuduh aktor Rusia mengedarkan dokumen perdagangan yang bocor antara London dan Washington. Juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia Maria Zakharova sebelumnya mengatakan hal itu sangat kabur dan kontradiktif. Sehingga praktis mustahil untuk dipahami tuduhan itu.
"Di satu sisi tidak ada bukti. Di sisi lain mereka berbicara tentang beberapa tindakan pembalasan. Hal-hal ini saling eksklusif," kata dia.(OL-3)
MENTERI Luar Negeri Rusia, Sergey Lavrov menyatakan bahwa upaya Uni Eropa dan NATO membuat kekalahan strategis terhadap Moskow tidak akan berhasil. Empat alasan barat tak mampu taklukan Rusia
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan untuk melanjutkan putaran ketiga pembicaraan damai dengan Ukraina. Kemungkinan pertemuan digelar di Istanbul, Turki.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan kesiapan Moskow untuk menggelar pertemuan dengan Presiden AS Donald Trump sekaligus melanjutkan putaran ketiga perundingan damai dengan Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin membuka peluang bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di tengah upaya Moskow melanjutkan proses negosiasi damai dengan Ukraina.
KERJA sama antara Moskow dan Teheran dalam pengembangan nuklir damai sepenuhnya sah dan akan terus berlanjut.
WAKIL Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot mengungkapkan pemerintah Indonesia tengah mengkaji tawaran impor minyak mentah dan gas alam cair (LNG) dari Rusia.
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
Dalam konteks 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Inggris, kedua negara bersiap melangkah ke babak baru melalui penandatanganan kemitraan strategis pada September mendatang.
INGGRIS sedang memindahkan jet tempur dan perangkat keras militer lain ke Timur Tengah. Alasannya, untuk memberikan dukungan darurat terkait perang Israel versus Iran.
Beckham menjadi tokoh keempat dari Manchester United yang memperoleh gelar “Sir”, setelah Sir Bobby Charlton, Sir Matt Busby, dan Sir Alex Ferguson.
Sebuah pesawat penumpang Air India jenis Boeing 787 Dreamliner yang dijadwalkan menuju London dilaporkan jatuh beberapa menit setelah lepas landas dari bandara di Ahmedabad.
Sepatu kulit Romawi berukuran sangat besar ditemukan di benteng Magna, Inggris utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved