Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
THAILAND memperpanjang larangan semua penerbangan penumpang internasional sampai 18 April untuk membendung penyebaran pandemi virus korona (covid-19).
Direktur Jenderal Otoritas Penerbangan Sipil Thailand (CAAT), Chula Sukmanop, mengatakan larangan mulai berlaku Sabtu lalu dan dijadwalkan berlangsung hingga tengah malam pada Senin (6/4).
“Larangan penerbangan penumpang internasional ke Thailand akan diperpanjang dari 6 April hingga 18 April. Semua izin penerbangan yang diberikan untuk periode tersebut akan dibatalkan," ujar Chula dalam pernyataan resmi.
Baca juga: Jepang akan Tetapkan Keadaan Darurat Covid-19
Chula mengatakan larangan tersebut mengecualikan pesawat negara atau militer, pendaratan darurat, pendaratan teknis tanpa pendaratan, penerbangan kemanusiaan, medis, atau bantuan, penerbangan repatriasi dan penerbangan kargo.
Dia mengatakan penumpang yang tiba dalam penerbangan sebelum aturan diberlakukan, harus menjalani karantina selama 14 hari terhitung sejak kedatangan. Pemerintah Thailand sebelumnya telah mengumumkan keadaan darurat mulai 26 Maret hingga 30 April.
Hingga saat ini, Thailand mencatat 2.220 kasus covid-19, dengan kasus kematian sebanyak 26 orang. Larangan di sektor aviasi akan mengganggu rencana warga negara Thailand yang terdampar di luar negeri untuk terbang pulang. Termasuk 35 warga Thailand yang terlantar di Bandara Internasional Incheon, Korea Selatan.(Bernama/OL-11)
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Skuad Garuda Pertiwi akhirnya diberangkatkan ke Negeri Gajah Putih setelah menuntaskan rangkaian pemusatan latihan yang berjalan intensif dalam beberapa pekan terakhir.
Kepolisian Resor Probolinggo bergerak cepat dengan membentuk tim khusus untuk menangani kasus hilangnya tujuh koper milik wisatawan asal Thailand di kawasan Gunung Bromo.
Ratchaburi FC memimpin 1-0 atas Persib Bandung pada leg pertama 16 Besar AFC Champions League 2 2025/26 di Stadion Ratchaburi, Thailand.
Perubahan format AFC dan OCA membuat hanya 16 tim Piala Asia U-23 2026 lolos ke Asian Games 2026. Indonesia terancam gagal tampil di Jepang.
PM Anutin Charnavirakul klaim kemenangan dalam Pemilu Thailand. Partai Bhumjaithai raih kursi terbanyak, sementara People's Party siap jadi oposisi.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved