Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Recep Tayyip Erdogan mengatakan Turki akan meningkatkan dukungan militernya untuk pemerintah Libya yang diakui secara internasional. Dukungan Turki ini sehari setelah parlemen Turki meratifikasi kesepakatan kerja sama keamanan dan militer yang ditandatangani antara Ankara dan Tripoli bulan lalu. Pengumuman Presiden Turki datang setelah pasukan angkatan laut Khalifa Haftar menyeret kapal dengan awak Turki di lepas pantai Libya.
"Kami akan mengevaluasi semua jenis dukungan militer termasuk opsi darat, laut, dan udara jika perlu," kata Erdogan dalam pidatonya, Minggu (22/12/2019) waktu setempat, di Provinsi barat laut Kocaeli.
Turki mendukung Pemerintah Kesepakatan Nasional (GNA) Fayez al-Serraj di Libya, yang telah dilanda konflik faksi sejak 2011. Ankara telah mengirim pasokan militer ke GNA meskipun ada embargo senjata PBB. Turki juga siap mengerahkan pasukan ke Libya jika GNA menyampaikan permintaan.
GNA telah berperang selama berbulan-bulan melawan pasukan pemberontak pimpinan Khalifa Haftar yang berbasis di timur negara itu. Pasukan Haftar telah menerima dukungan dari Mesir, Uni Emirat Arab (UEA), Yordania, Arab Saudi, dan Rusia. Erdogan juga mengatakan Turki baru-baru ini memberikan dukungan sangat serius kepada GNA. Erdogan menegaskan bahwa Libya adalah negara yang didukung dengan nyawanya.
"Mereka mendukung panglima perang ilegal, yang merupakan pion dari negara-negara tertentu, bukan pemerintah yang diakui PBB," kata Erdogan, dalam referensi yang jelas tertuju ke Haftar dan negara-negara yang mendukungnya.
Bulan lalu, Turki dan GNA menandatangani perjanjian untuk meningkatkan kerja sama militer, dan kesepakatan terpisah tentang batas-batas laut, yang telah membuat marah Yunani. Mengacu pada kesepakatan itu, Erdogan mengatakan bahwa Turki sama sekali tidak akan pernah membatalkan perjanjiannya dengan Libya.
"Tidak seorangpun yang bisa mengeluarkan kami, menjebak kami di pantai kami sendiri atau mencuri kepentingan ekonomi kami," kata Erdogan.
"Kami tidak berniat memulai konflik dengan siapa pun tanpa alasan, atau merampas hak siapa pun," tegasnya.
baca juga: Korban Tewas Erupsi Gunung White Island Bertambah
"Mereka yang menentang kami tidak memiliki landasan kebenaran, hukum, keadilan, etika atau belas kasihan," sambung Erdogan, merujuk pada Yunani, Israel, dan Mesir, yang telah menentang perjanjian maritim.
Ankara dan Athena berselisih soal sumber daya hidrokarbon di lepas pantai pulau Siprus yang terbagi. (Al Jazeera/OL-3)
Rusia kecam pembunuhan Seif al-Islam Khadafi. Kematian putra Muammar Khadafi ini dinilai mengancam rekonsiliasi dan stabilitas politik di Libia.
Saif al-Islam Gaddafi, putra paling berpengaruh dari Muammar Gaddafi, dilaporkan tewas di Zintan. Simak profil dan perjalanan politiknya dari calon pemimpin hingga buronan ICC.
Seif al-Islam Kadhafi, putra mantan pemimpin Libya, tewas dalam serangan di kediamannya.
Saif al-Islam Gaddafi, putra mantan pemimpin Libia Muammar Gaddafi, dilaporkan tewas tertembak.
Jet pribadi Dassault Falcon 50 menjadi sorotan usai kecelakaan di Ankara yang menewaskan Panglima Libia.
Pesawat Falcon 50 yang membawa Panglima Militer Libia, Jenderal Mohammed al-Haddad, jatuh di Turki setelah melaporkan gangguan listrik.
Spesial tahun ini, hidangan-hidangan Turki dapat dinikmati di Jakarta, tepatnya di DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro melalui program “Taste of Turkiye”.
Juventus menghadapi Galatasaray di leg pertama playoff 16 besar Liga Champions 2025/2026. Spalletti dan McKennie siap tunjukkan performa terbaik.
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Turki, Mehmet Nuri Ersoy, mengungkapkan bahwa negara tersebut berhasil menyambut 64 juta pengunjung sepanjang 2025.
Fenomena lithospheric dripping ini juga memperlihatkan suatu hubungan menarik antara pengangkatan dataran tinggi dan penurunan cekungan di area yang sama.
Penghentian penyelidikan antidumping oleh Turki menjadi penegasan atas meningkatnya kredibilitas produk baja nirkarat Indonesia di pasar internasional.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved