Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Xinjiang mengadakan ekshibisi peristiwa terorisme yang pernah terjadi di provinsi tersebut. Ekshibisi berlangsung di Xingiang International Convention and Exhibition Center di Kota Urumqi, Provinsi Otonomi Xingiang Uygur, provinsi di Tiongkok yang 11 juta penduduknya beragama Islam.
Pameran berlangsung sejak tahun lalu hingga beberapa tahun ke depan. Pameran menampilkan 41 peristiwa terorisme yang terjadi sejak 1992 hingga 2015.
Para teroris yang umumnya mengatasnamakan agama itu melakukan serangan dengan senjata tajam, senjata api, bahan peledak rakitan, racun atau menabrakkan mobil ke kerumunan.
Pameran menampilkan foto dan video peristiwa maupun korban terorisme, senjata serta bahan peledak yang digunakan teroris. Sejumlah foto dan video menampilkan peristiwa dan korban terorisme secara vulgar seperti apa adanya. Karena itu, anak-anak tidak diizinkan menyaksikan pameran ini.
Baca juga: Wagub Xinjiang Menyesalkan Terorisme Medan

Tujuan pameran ini ialah mengedukasi masyarakat Xinjiang bahwa terorisme sangat kejam, merugikan rakyat, dan mengoyak harmoni masyarakat.
Rombongan dari Indonesia yang dipimpin Direktur Utama Adaro Garibaldi Thohir berkesempatan mengunjungi pameran itu, Jumat (15/11).
Sejak akhir 2015, tidak terjadi lagi peristiwa terorisme di Xinjiang. Menurut Wakil Gubernur Xinjiang, Arken Tuniyazi, itu antara lain karena pemerintah melaksanakan deradikalisasi.
"Kami melakukan deradikalisasi antara lain melalui pendidikan agama, hukum, dan konstitusi serta sejarah dan kebudayaan," kata Arken saat menjamu delegasi dari Indonesia untuk makan malam di Kantor Gubernur di Kota Urumqi, Jumat (15/11) malam. (OL-1)
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Kuba hadapi krisis energi terburuk akibat blokade minyak AS. Tiongkok gerak cepat pasok teknologi solar sebagai tandingan dominasi geopolitik Donald Trump.
Angkatan Laut AS memensiunkan kapal penyapu ranjau di tengah ancaman Iran di Selat Hormuz. Simak perbandingan kekuatan maritim AS vs Tiongkok di sini.
Momentum pencairan tunjangan hari raya (THR) dimanfaatkan sebagai peluang menghadirkan pameran gadget gawai bagi masyarakat yang ingin memperbarui perangkat menjelang Lebaran.
Para pelaku industri meeting, incentive, convention, exhibition (MICE), terutama pameran wajib mengantisipasi dampak yang dihasilkannya terhadap lingkungan.
Kali ini, Wuling menampilkan jajaran lini produk dari berbagai segmen, mulai dari Internal Combustion Engine (ICE) Electric Vehicle (EV) hingga Plug-in Hybrid (PHEV).
Pameran busana lokal, Jakcloth, kembali hadir menyapa masyarakat Jakarta di masa ramadan lewat gelaran Jakcloth Lebaran Fair 2026 berlokasi di Plaza Timur GBK Senayan.
Perhelatan Inacraft 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC) bukan sekadar ajang pameran kriya tahunan.
Bendera inovasi industri manufaktur Indonesia berkibar di panggung global setelah TRK Valves tampil sebagai satu-satunya perwakilan industri manufaktur nasional dalam ajang LNG 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved