Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto baru saja menyatakan komitmen untuk menerima 1.000 warga Jalur Gaza, Palestina untuk kuliah di Indonesia.
Menanggapi hal tersebut, Rektor IPB University Prof Arif Satria menyambut baik dan berkomitmen untuk menerima warga Jalur Gaza berkuliah di kampus IPB University.
"Kami sangat siap untuk menerima warga Jalur Gaza kuliah di kampus IPB University. Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk berkontribusi secara internasional dalam meningkatkan kapasitas keilmuan dan skill warga Gaza, agar kelak saat lulus dari IPB mereka dapat kembali membangun negaranya berbekal ilmu yang didapatkan saat kuliah di IPB University," jelas Rektor.
Terkait program studi apa saja yang bisa diikuti warga Jalur Gaza saat nanti kuliah di IPB University, Rektor mengatakan, "Kami memiliki 60 program studi baik di Program Sarjana (S1) maupun Program Sarjana Terapan (D4). Semua program studi tersebut sangat terbuka untuk dipilih oleh warga Jalur Gaza."
Terkait dengan waktu pelaksanaan perkuliahan bagi warga Jalur Gaza tersebut, sebutnya, IPB University akan menunggu arahan dan koordinasi dari pemerintah Indonesia.
"Pada prinsipnya kami akan mengikuti tahapan dan tata waktu yang ditetapkan pemerintah," pungkas Arif. (Z-1)
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
KKN tematik ini tidak hanya menjadi sarana pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga wadah pembelajaran bagi mahasiswa agar lebih peka terhadap isu-isu sosial.
Ketidakjelasan ini disebut menyebabkan warga negara tidak dapat memprediksi secara rasional apakah kritik atau pendapatnya dapat dipidana.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Selain mahasiswa Polstat STIS yang terdiri dari 227 mahasiswa dan 283 mahasiswi, BPS juga mengerahkan 50 pegawai BPS Pusat, serta pegawai BPS di kabupaten/kota terdampak.
mitigasi bencana tidak dapat hanya bertumpu pada pembangunan fisik, tetapi juga harus menyentuh perubahan perilaku serta penguatan kesiapan mental masyarakat
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved