Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
MESKI ada efisiensi anggaran, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemendiktisaintek) membatalkan efisiensi anggaran dengan memangkas Biaya Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN). Dengan demikian dana beasiswa diberikan kepada para mahasiswa tetap berjalan tanpa adanya pemangkasan anggaran beasiswa.
Hal itu disampaikan Rektor Universitas Indonesia, Heri Hermansyah, Jum'at (14/02/2025) petang. Menurut Heri, ini keputusan baru yang ditetapkan Kementerian Diktisainstek. Sebelumnya Kemendiksaistek mengeluarkan kebijakan tentang efisiensi anggarap yang berdampak pada BOPTN.
"Efisiensi anggaran yang kita dengar kemarin dalam RDP antara Diktisains dengan DPR, ini tentunya menjadi perhatian oleh perguruan tinggi. Dan hari ini kita dengar informasi Kementerian Keuangan bahwa tidak ada pemotongan untuk pos-pos yang terkait beasiswa"
Heri menegaskan, nantinya kampus UI akan melakukan penelusuran terkait kemampuan masing-masing mahasiswa dalam membayar uang kuliah. Untuk itu UI akan membentuk tim dengan melibatkan para mahasiswa guna memberikan beasiswa atau batasan pembayaran uang kuliah yang tepat sasaran.
Sebelumnya, isu tentang anggaran pemangkasan anggaran beasiswa ramai diperbincangkan. Jaringan Pemantau Pendidikan Indonesia (JPPI) menyoroti sejumlah kejanggalan dalam pengelolaan anggaran pendidikan tahun 2025. Koordinator Nasional JPPI, Ubaid Matraji, menilai pemotongan anggaran bukan hanya bermasalah pada nominalnya, tetapi juga pada perencanaan dan distribusinya.
"Ini jelas menunjukkan lemahnya visi Presiden terkait pendidikan. Bisa jadi, pendidikan memang tidak menjadi prioritas utama dalam pemerintahan saat ini. Lalu, sebenarnya ke mana arah pendidikan kita?" ujar Ubaid. (H-3)
Ketua Baznas Kabupaten Tuban, Agus Suryanto mengungkapkan program SKSS merupakan wujud konkret dukungan Baznas Tuban terhadap dalam menyiapkan generasi penerus.
Prabowo juga menyampaikan apresiasi atas peran Rusia dalam sejarah panjang hubungan bilateral kedua negara. Khususnya sejak masa awal kemerdekaan Indonesia.
Anak karyawan dan pensiunan PT Pos Indonesia diberi kesempatan untuk melanjutkan studi di Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI).
Sebanyak 46 perawat muda Indonesia secara resmi dilepas menuju Wina, Austria, dalam program International Nurse Development Program Scholarship (INDPS) Cycle 2.
Anggota Komisi X DPR RI Nilam Sari Lawira menyalurkan secara simbolis beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) di sejumlah sekolah di Kota Palu, Sulawesi Tengah.
SAP memungkinkan investor untuk tidak hanya meraih imbal hasil, tapi juga ikut mendukung pendidikan anak-anak di daerah terpencil.
Izin untuk pemerintah daerah menggelar rapat di hotel harus disikapi secara bijak dalam hal penggunaan anggaran
Tito menekankan bahwa pemerintah harus memikirkan hotel dan restoran yang hidup dari agenda meeting, incentive, convention, dan exhibition (MICE).
PENGAMAT kebijakan publik Universitas Trisakti Trubus Hardiansyah mengatakan, pemberian gaji ke-13 bagi ASN harus dievaluasi di tengah kebijakan efisiensi anggaran pemerintah.
SEBANYAK 71 persen masyarakat Indonesia mendukung kebijakan efisiensi anggaran yang diimplementasikan di masa pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto.
Gelaran Porprov IX Jatim 2025 pada 28 Juni sampai 5 Juli 2025 turut membantu bisnis perhotelan dan restoran bisa bernapas lega.
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DK Jakarta menyampaikan kekhawatiran terhadap kondisi industri hotel dan restoran di Jakarta yang menunjukkan tren menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved