Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN RI Joko Widodo mengatakan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) di Rumah Sakit Umum Pusat Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah yang dia resmikan telah menghabiskan anggaran Rp 233 miliar untuk gedung, Rp 241 miliar untuk alat kesehatan yang modern, dan Rp 28 miliar untuk Sumber Daya Manusia (SDM).
Anggaran Rp 28 miliar untuk pengembangan SDM antara lain untuk training peralatan, serta hal-hal yang terkait dengan digital.
"Tapi tidak apa, asal masyarakat, khususnya ibu dan anak mendapatkan pelayanan kesehatan yang sebaik-baiknya," kata Jokowi, saat meresmikan layanan ibu dan anak Rumah Sakit Umum Pusat Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, di Bali, Senin, (2/9/2024).
Baca juga : Telan Anggaran Rp777 M, Jokowi Resmikan Gedung Pelayanan Kanker RS Dharmais
Lebih lanjut, Presiden memberi gambaran hasil tinjauan dia ke dalam rumah sakit tersebut, dan mengatakan fasilitasnya seperti hotel bintang lima, dimana mulai dari ruang tunggu, dan furniture ditata bagus, dengan peralatan digital nan canggih yang ditunjukkan kepadanya.
Dia berharap kualitas fasilitas dan layanan pada rumah sakit tersebut akan bisa akan mengurangi angka kematian ibu dan anak.
"Ini akan mengurangi kematian ibu dan anak provinsi Bali, dan pada umumnya di negara kita Indonesia," kata Jokowi. (H-2)
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Pemkot Bengkulu mencatat angka kematian inu meningkat menjadi empat kasus dan angka kematian bayi naik signifikan dari 65 kasus menjadi 82 kasus pada 2024.
Target 2024 adalah 60 kasus per tahun dan pada 2029 turun menjadi 48 kasus per tahun.
Kemen PPPA mendorong penguatan untuk Pokja PUG (Pengarusutamaan Gender) di Kabupaten Garut.
Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) di Indonesia on track mencapai target RPJMN 2024 yaitu 183 per 100.000 kelahiran hidup (KH) dan 16 per 1000 KH.
Berdasarkan data Kemenkes, kematian bayi paling tinggi diakibatkan karena bayi mengalami kelahiran secara prematur sebelum pekan ke-37 kehamilan.
Expo ini hadir sebagai respons terhadap meningkatnya minat masyarakat Indonesia terhadap wisata kesehatan yang mencakup beragam perawatan.
Banyak rumah sakit melarang anak-anak di bawah usia 12 tahun untuk masuk ke ruang perawatan. Larangan ini kerap menyulitkan orang tua yang harus menjenguk anggota keluarga yang dirawat
SETELAH melalui polemik internal dan aksi massa yang menuntut pembenahan, Yayasan Rumah Sakit Islam (RSI) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan pergantian dalam struktur pengurus
Baginya pesan kehidupan yang selalu dikenang dan menjadi teladan dari ibunda Sudarsini adalah kepeduliannya kepada orang- orang kecil.
Akses layanan kesehatan yang terjangkau,adil dan berkualitas merupakan kunci memutus rantai kemiskinan struktural.
Salah satu terobosan unggulannya adalah penerapan focused ultrasound ablation (HIFU) sebagai alternatif non-bedah untuk penanganan mioma uteri dan adenomiosis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved