Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Rapat Perdana Pansus Angket Haji Ditunda

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
17/7/2024 11:53
Rapat Perdana Pansus Angket Haji Ditunda
Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar didampingi Rachmat Gobel memimpin rapat paripurna masa persidangan V membahas Pansus Haji.(MI/Susanto)

Rapat perdana Panitia khusus (pansus) hak angket penyelenggaraan ibadah haji 2024 ditunda. Awalnya, agenda rapat pemilihan dan penetapan pimpinan pansus itu akan digelar pada Rabu (17/7) pukul 13.00 siang.

“Memang sedianya hari ini jam 1 siang akan ada rapat pansus perdana untuk memilih pimpinan. Namun, kemarin sore ada informasi terkait penundaan,” ungkap Anggota Pansus Angket Haji DPR RI, Wisnu Wijaya, Rabu (17/7).

Kendati demikian, para anggota yang sudah terlanjur hadir di Jakarta dari dapil masing-masing tetap menghadiri undangan tersebut.

Baca juga : Pansus Angket Haji: Ada 3 Masalah Utama Soal Penyelenggaraan Haji 2024

“Khusnuzon kami, mungkin pimpinan DPR hari ini belum bisa hadir. Namun kami akan tetap berada di sini untuk mempersiapkan hal-hal pembahasan yang nanti akan dilaksanakan di acara pansus tersebut,” ucapnya.

Sebelumnya, wakil ketua DPR RI Muhaimin Iskandar (Cak Imin) membeberkan hal yang paling penting untuk diusut pembentukan panitia khusus (pansus) hak angket penyelenggaraan ibadah haji 2024. Salah satunya soal dugaan penyalahgunaan visa haji reguler untuk ibadah haji.

Pansus hak angket haji 2024 disahkan dalam Rapat Paripurna DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, pada 9 Juli silam. Cak Imin hadir sebagai pimpinan rapat.

“Yang paling fatal adalah penggunaan visa haji reguler tidak sepenuhnya diberikan kepada yang antre tahunan tapi diberikan kepada haji khusus dengan biaya yang mahal,” ucap Cak Imin. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya