Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENURUT Laporan Narkoba Dunia PBB tahun 2022, fenomena konsumsi narkotika terlarang terus menjadi masalah global yang signifikan.
Ganja, yang dibudidayakan di 154 negara dan wilayah. Selain itu ada opium, yang paling produktif dibudidayakan di 57 negara, menunjukkan dampak luas dari peredaran narkotika di seluruh dunia.
Sementara itu, tanaman koka yang diolah menjadi kokain ditanam di delapan negara, memperlihatkan variasi dalam pola produksi dan konsumsi.
Baca juga : Hari Anti Narkotika Internasional: Tema, Sejarah, dan Jenis-jenisnya
Melansir dari worldpopulationreview.com, berdasarkan ukuran Tahun Hidup yang Disesuaikan dengan Disabilitas (DALYs).
Amerika Serikat menonjol sebagai konsumen terbesar obat-obatan terlarang di dunia. Sekitar 6% penduduknya menggunakan obat-obatan terlarang, mencerminkan tantangan serius dalam pengendalian narkotika di negara dengan ekonomi terbesar di dunia. Greenland, Inggris, dan Mongolia juga mencatat tingkat penggunaan yang signifikan, dengan persentase penggunaan di atas 5%.
Salah satu teori yang mencoba menjelaskan tingginya konsumsi narkoba di Amerika Serikat adalah daya tarik "buah terlarang" yang timbul dari penegakan hukum yang ketat, populasi yang besar, dan perbatasan yang luas namun kurang terjaga, menjadikan AS sebagai pasar yang menarik bagi penyelundup narkoba.
Baca juga : Duterte: Masalah di Islandia cuma Es, Beda dengan Filipina
Ibu Kota Narkoba Dunia
Dalam konteks konsumsi, Amerika Serikat memegang peran sentral sebagai ibu kota narkoba dunia. Dalam hal produksi, gelar ini mungkin lebih sesuai untuk Afghanistan. Meskipun Taliban baru-baru ini melarang penanaman opium di negara tersebut, Afghanistan tetap menjadi produsen utama opium global bersama dengan Meksiko dan Myanmar.
Produksi opium di Afghanistan mencapai 177.000 hektare pada 2021, menghasilkan sekitar 650 ton heroin. Meskipun telah ada upaya pemberantasan, tantangan tetap besar mengingat nilai ekonomi yang signifikan dari industri ini, mencapai antara US$1,8 hingga US$2,7 miliar atau sekitar Rp27 triliun sampai Rp40,5 triliun pada 2021, setara dengan 14% dari PDB negara tersebut.
Demikianlah gambaran tentang negara-negara dengan tingkat konsumsi dan produksi narkoba terkemuka di dunia tahun 2022, menggambarkan kompleksitas dan dampak dari permasalahan narkotika global yang terus berlanjut. (Z-3)
Pemerintah Rusia mengecam Israel yang menyerang Iran, Jumat (13/6).
KEDUTAAN Besar Republik Islam Iran di Jakarta mengecam serangan rezim Zionis ke sejumlah lokasi, termasuk kawasan permukiman di Tehran.
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
KEMENTERIAN Luar Negeri Israel membenarkan telah menarik dan menyita kapal bantuan Madleen yang tengah berlayar ke Gaza, Palestina.
Israel diminta untuk membuka semua titik masuk perbatasan dan menghapus seluruh pembatasan terhadap bantuan kemanusiaan.
BNN dan TNI AL berhasil mencatatkan sejarah dalam penindakan narkoba terbesar yakni 2 ton sabu (metamfetamina) dari sebuah kapal motor di Perairan Karimun Anak.
Pil ekstasi sebanyak 1.162 butir disita Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dari seorang pria berinisial JS di Penjaringan, Jakarta Utara.
Bea Cukai Soekarno-Hatta bersama Polres Bandara menggagalkan penyelundupan cartidge vape berisi etomidate oleh sindikat narkotika, melibatkan empat tersangka.
Polda Metro Jaya membongkar peredaran narkotika jaringan internasional yang diduga berasal dari Malaysia. Narkotika jenis sabu dengan total berat 3 kilogram (kg) berhasil diamankan polisi.
Operasi gabungan Bea Cukai dan Bareskrim Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan 192 bungkus narkotika jenis sabu di wilayah Bireuen, Aceh.
Disertasi Rekonstruksi Kewenangan Hakim Terhadap Putusan Bebas Bersyarat dengan Jaminan pada Anak Sebagai Pelaku Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved