Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI terus melakukan kerja sama dengan lembaga-lembaga di luar negeri untuk mempermudah bantuan bagi rakyat Palestina. Kali ini, kerja sama dilakukan dengan Egyptian Red Crescent Society (ERCS) atau Bulan Sabit Merah Mesir.
ERCS yang didirikan didirikan pada 1911 merupakan badan resmi utama yang memiliki tanggung jawab membantu otoritas publik dalam layanan medis darurat, bantuan kemanusiaan dan nilai-nilai kemanusiaan internasional di Mesir. Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Ketua Baznas Dr. KH. Noor Achmad dengan Direktur Eksekutif ERCS Dr. Ramy El-Nazer, di Mesir beberapa waktu lalu.
"Ini merupakan salah satu langkah signifikan yang dilakukan BAZNAS dalam melakukan kolaborasi dengan salah satu lembaga kemanusiaan besar di Mesir, sebagai upaya untuk mempermudah penyaluran bantuan kepada masyarakat Palestina," ujar Noor Achmad dalam keterangan tertulis, Selasa (28/11).
Noor Achmad menyebutkan, program Membasuh Luka Palestina bertujuan untuk memberikan kebutuhan mendesak masyarakat Palestina, dengan menekankan bantuan medis dan dukungan penghidupan terutama bagi warga Gaza. "Baznas bangga menjadi mitra ERCS dalam program Membasuh Luka Palestina. Kolaborasi ini mencerminkan pentingnya kerja sama internasional dalam mengatasi krisis kemanusiaan, khususnya yang terjadi di Palestina saat ini," ucapnya.
Lebih jauh dijelaskan, ERCS dengan keahliannya dalam layanan medis darurat, akan bekerja sama dengan Baznas untuk memastikan bantuan yang senilai US$330 ribu atau sekira Rp5 miliar sampai kepada masyarakat Palestina. "Melalui program Membasuh Luka Palestina, kami berharap mampu memberikan bantuan yang signifikan dan membantu memulihkan kehidupan masyarakat Palestina yang terdampak," tambahnya seraya mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah mempercayakan infak kemanusiaan Palestina melalui Baznas.
Sedangkan Direktur Eksekutif ERCS Dr. Ramy El-Nazer mengucapkan terima kasih kepada Baznas atas kerja sama yang dilakukan dalam upaya meringankan beban masyarakat Palestina. Melalui MoU tersebut, Baznas dan ERCS sepakat untuk menjunjung standar tertinggi dalam penyaluran bantuan kemanusiaan, serta berkomitmen untuk mengikuti prinsip-prinsip kemanusiaan internasional. (RO/R-2)
Penyaluran ini merupakan kelanjutan dari bantuan tahap pertama sebagai respons awal bencana.
Penyerahan bantuan ini merupakan wujud kepedulian masyarakat Kota Semarang terhadap para penyintas bencana banjir di Sumatra dan Aceh yang dititipkan melalui Baznas RI.
Bantuan ini merupakan simbol solidaritas dan penguatan ukhuwah antarwilayah dalam membantu saudara-saudara yang sedang menghadapi musibah.
Penyaluran bantuan difokuskan pada pemenuhan kebutuhan dasar warga, terutama sembako serta perlengkapan sekolah untuk anak-anak.
Bantuan yang disalurkan antara lain paket sembako, shelter kits (terpal, tikar, paku dan lain-lain), cooking utensils (alat masak), dan hygiene kits.
Baznas telah menyalurkan bantuan kemanusiaan sejak hari pertama bencana melanda Provinsi Aceh dan Sumatra.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved