Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Mahasiswa Harus Punya Kemampuan Kepemimpinan

Andhika Prasetyo
07/9/2023 13:15
Mahasiswa Harus Punya Kemampuan Kepemimpinan
Tantowi Yahya mengisi seminar bertajuk Motivasi dan Kepemimpinan, di UTA'45 Jakarta.(Istimewa)

Mantan Duta Besar Selandia Tantowi Yahya mengajak mahasiswa baru Universitas 17 Agustus 1945 (UTA’45) Jakarta untuk memiliki kemampuan kepemimpinan dan public speaking. Hal tersebut ia sampaikan saat mengisi seminar bertajuk Motivasi dan Kepemimpinan, di UTA'45 Jakarta, Rabu (6/9).

Menurut Tantowi, kemampuan leadership dan public speaking sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan perkuliahan maupun di dunia kerja.

“Public speaking sangat membantu lancarnya pekerjaan dan mengomunikasikan segala permasalahan dan solusi kepada public. Setiap orang juga harus memahami pentingnya leadership berbasis ke-Indonesiaan, yakni yang mampu memahami keragaman bangsa dan mampu diterima secara internasional,” ujar Tantowi. 

Baca juga: Unika Atma Jaya Beri Pelatihan dan Pendampingan IKM bagi Guru

Ia juga membagikan ragam pengalamannya di berbagai bidang, mulai dari wakil rakyat hingga menjadi duta besar untuk Indonesia. Menurutnya, itu semua bisa ia raih karena memiliki kemampuan membangun jaringan dan komunikasi dengan berbagai pihak. 

Rektor UTA’45 Jakarta Rajes Khana berharap para mahasiswa baru bisa memetik pelajaran dari pengalaman yang dijabarkan Tantowi Yahya. Ia ingin para peserta didik bisa disiplin dalam mengikuti perkuliahan dan juga turut serta dalam pengabdian masyarakat. 

Baca juga: Menjamurnya Fakultas Kedokteran Baru Harus Dibarengi dengan Kualitas

UTA’45 Jakarta  melaksakan kegiatan pengenalan dunia kampus kepada mahasiswa baru. Acara tersebut diikuti 697 mahasiswa yang terdiri dari berbagai program Studi dari Fakultas Ekonomi Bisnis dan Ilmu Sosial, fakultas Farmasi, Fakultas Hukum, dan Fakultas Teknik. (RO/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya