Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
UNIVERSITAS Pancasila (UP) menjalin kerja sama dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III untuk bersinergi di bidang kehumasan dan proyek higher education roadshow untuk menciptakan campus without walls (kampus tanpa batas ruang dan waktu)
Higher education roadshow merupakan kegiatan yang digagas oleh LLDikti Wilayah III yang nantinya LLDikti Wilayah III beserta mahasiswa, media, serta Universitas Pancasila akan berkolaborasi dalam memberikan edukasi, khususnya mengenai isu kekerasan seksual di kalangan remaja.
Baca juga: LLDIKTI : Tangkap dan Bersihkan Oknum yang Cederai Sistem dan Regulasi di PTN
Rektor Universitas Pancasila Prof Dr Edie Toet Hendratno mengatakan untuk jangka panjang, kerja sama ini akan membantu menciptakan pendidikan yang lebih inklusif, aman, dan bermutu bagi generasi mendatang.
"Juga menghormati hak setiap warga negara, khususnya di Universitas Pancasila, LLDikti Wilayah III, serta kampus-kampus lainnya di DKI Jakarta untuk memperoleh pendidikan yang layak," ujarnya di Jakarta, Senin (28/8).
Lebih lanjut, Prof Edie Toet menyampaikan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang layak, UP juga terus mendorong para dosen untuk meningkatkan jenjang jabatan akademiknya, mempertahankan akreditasi unggul, dan mendorong mahasiswa untuk berpartisipasi dalam berbagi program Kemendikbudristek.
Baca juga: LLDikti Wilayah III Beri Apresisi Kinerja Dan Kolaborasi Perguruan Tinggi
Sementara itu, Kepala LLDikti Wilayah III Prof Toni Toharudin mengatakan penandatangan kerja sama ini merupakan inisiatif yang baik.
"Tentunya dengan adanya kerja sama, semua problem yang muncul bisa diselesaikan dengan cepat, penuh kreatifitas dan inovatif dalam penyelesaian masalah," urainya.
Ke depannya, lanjut dia, banyak hal yang bisa dikolaborasikan, tidak hanya terbatas pada peningkatan jenjang jabatan akademik dosen, tetapi juga para dosen dapat saling belajar lintas perguruan tinggi.
"Dosen-dosen yang memiliki kepakaran tertentu juga dapat memberikan bimbingan kepada dosen-dosen lain dari perguruan tinggi yang berbeda. Karena itu nantinya akan dibutuhkan pembuatan data base kepakaran."
Prof Toni menyampaikan semakin luas kolaborasi yang dilakukan, maka akan terbentuk yang dinamakan campus without wall, sehingga menuntut pendidikan tidak lagi terbatas pada ruang dan waktu.
"Hal ini sejalan dengan tema penerimaan mahasiswa baru di UP yaitu Terakreditasi Unggul, Universitas Pancasila mewujudkan mahasiswa berkarakter Pancasila di era teknologi digital," pungkas Toni. (Ant/S-2)
PELANGI Hotel Internasional (PHI Group) dan BUMN Pelindo melalui anak usahanya PT Pelindo Solusi Logistik menggelar acara penandatanganan memorandum of understanding (MoU).
Kegiatan ini merupakan bentuk refleksi terhadap pentingnya menjaga hubungan sosial yang harmonis dan saling mendukung dalam kehidupan bermasyarakat.
Canva juga akan memberikan akses Canva Pro dengan harga khusus kepada para penggiat ekonomi kreatif dan asosiasi dalam jaringan Kemenekraf
Lingkungan kampus harus menjadi ekosistem yang mendorong cross-disciplinary thinking.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
Kerja sama ini sebagai bentuk semangat kerja sama pendidikan lintas negara melalui inisiatif University Social Responsibility (USR).
Menjelang HUT ke-80 RI, Kemendikbudristek merilis panduan resmi penulisan ucapan kemerdekaan yang tepat. Hindari kesalahan umum ini.
KPK memanggil sejumlah saksi dalam perkara ini. Salah satunya yakni eks Staf Khusus (Stafsus) mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim, Fiona Handayani.
Laptop itu diadakan untuk menunjang pembelajaran sekolah jenjang PAUD, SD, SMP, dan SMA. Proyek ini menggunakan skema pembayaran APBN dan dana operasional khusus (DAK) daerah
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, meminta korupsi pengadaan chromebook di Kemendikbudristek diusut tuntas.
Beasiswa Unggulan 2025 adalah program bantuan pendidikan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek)
Kemendikbudristek sudah terlanjur menganggarkan Rp3,58 triliun untuk proyek TIK ini. Lalu, ada juga pengadaan DAK senilai Rp6,3 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved