Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM rangka memperingati Bulan Merdeka Belajar, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III menggelar acara Apresiasi Kinerja dan Kolaborasi Merdeka Belajar pada 30 Mei 2023. Kegiatan ini bertujuan memberi penghargaan kepada perguruan tinggi yang andil dalam mewujudkan visi Merdeka Belajar.
Penghargaan diberikan kepada 21 perguruan tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah III dalam berbagai kategori. Paristiyanti Nurwardani selaku Kepala LLDikti Wilayah III periode Januari 2022-Mei 2023 dalam sambutannya meyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada para pimpinan perguruan tinggi yang telah mendukung program Merdeka Belajar.
"Melalui kesempatan yang baik ini, saya berterima kasih kepada perguruan tinggi di Lingkungan LLDikti Wilayah III atas sinergi dan kerjasamanya. Teruslah berkreasi dan berinovasi sehingga kedepannya dapat memberi sumbangsih untuk kemaslahatan Pendidikan tinggi di Indonesia," ungkapnya
Paristiyanti juga mengucapkan selamat datang dan bertugas kepada Direktur Kelembagaan Direktorat Jenderal Diktiristek, Lukman yang akan menjabat Plt. Kepala LLDikti Wilayah III mulai 29 Mei 2023. Dalma pernyataannya Lukman menuturkan, dalam beberapa tahun kedepan, akan terus mendorong perguruan tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah III untuk menjadi 'The Excellent and World Class University'. Untuk itu ia berharap para pimpinan perguruan tinggi tetap bersemangat untuk meningkatkan sumber daya manusia serta infrastruktur penunjang proses kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.
"Saya juga memberikan apresiasi kepada Ibu Paristiyanti, selaku Kepala LLDikti Wilayah III, yang dalam 1 tahun belakangan ini telah berdedikasi tinggi dalam meningkatkan mutu perguruan tinggi melalui pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU), peningkatan kinerja organisasi, budaya kerja, sumber daya, serta pemenuhan aspek peningkatan akreditasi program studi maupun institusi," ungkapnya. (RO/R-2)
STEFANIA Giannini (2026), Assistant Director-General for Education UNESCO, mengemukakan sistem pendidikan tinggi memainkan peran strategis dan tak tergantikan dalam membangun masyarakat
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Pendanaan ini diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk mendukung peran CESGS sebagai PUI-PT Bisnis Berkelanjutan.
Saksi proyek pengadaan Chromebook Kemendikbudristek akui raup untung Rp10,2 miliar dan kembalikan Rp5,1 miliar ke Kejagung dalam sidang Tipikor Jakarta.
Nadiem menyampaikan bahwa dirinya tetap siap mengikuti persidangan, meski masih menjalani perawatan medis berdasarkan rekomendasi dokter.
Menjawab pertanyaan silang dari Nadiem Anwar Makarim di persidangan, mantan Dirjen PAUD Dikdasmen Hamid Muhammad menegaskan pandangannya tentang integritas mantan atasannya tersebut.
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Sidang kasus dugaan korupsi di Kemendikbudristek Kembali bergulir, di Pengadilan Tipikor Jakarta, Selasa (6/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved