Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, menyatakan dukungannya terhadap langkah Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam mengusut kasus dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook di Kementerian Pendidikan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Dalam perkembangan terbaru, Kejagung melakukan penggeledahan terhadap kantor PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO).
“Menurut saya juga sangat bagus Kejagung memeriksa tak hanya di kementeriannya saja, tapi juga swasta hingga menggeledah korporasi kalau memang disinyalir ada yang perlu diperiksa terkait kasus ini," ujar Sahroni seperti disiarkan dalam keterangan pers, Selasa (15/7/2025).
Politikus Partai NasDem itu menilai bahwa tindakan penggeledahan tersebut menunjukkan keseriusan Kejagung dalam penegakan hukum, termasuk terhadap perusahaan besar di sektor swasta.
"Dengan begini, Kejagung memberi pesan kuat bahwa penegakkan hukum tidak takut menghadapi perusahaan atau entitas apapun. Hukum juga tak pandang bulu untuk periksa swasta maupun negara. Jadi saya sangat acungi jempol atas keberanian Kejagung,” cetus Sekretaris Fraksi Partai NasDem DPR RI itu.
Sahroni menyoroti bahwa pengusutan kasus korupsi di sektor pendidikan memiliki dampak besar terhadap kualitas pendidikan nasional. Ia menilai bahwa praktik rasuah seperti ini menghambat kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.
“Korupsi pengadaan di sektor pendidikan seperti inilah yang bikin pendidikan kita stuck. Bukannya fokus memperbaiki kualitas pendidikan, malah dijadikan ladang cari cuan pribadi dan kelompok," tegas dia.
Ia pun mendesak Kejagung untuk menuntaskan penyelidikan hingga menyentuh semua pihak yang terlibat dalam dugaan korupsi pengadaan Chromebook di Kemendikbudristek.
"Jadi saya minta jangan berhenti di penyitaan dokumen saja. Telusuri siapa pemilik peran, siapa penikmat anggaran. Kalau terbukti, ya kejar semuanya. Negara tidak boleh kalah dari mafia anggaran,” tutupnya. (MTVN/I-1)
Permintaan keterangan ditujukan untuk membuat kasus ini semakin terang. KPK tengah berupaya menaikkan perkara ini ke tahap penyidikan.
Google berhasil mengubah lebih dari 2 miliar ponsel pintar Android menjadi jaringan peringatan dini gempa bumi yang efektif.
Pada April 2025 ChatGPT memiliki sekitar 600 juta pengguna aktif bulanan, terus meningkat jika dibandingkan data pada Agustus 2024 yang mencapai 200 juta pengguna.
GOOGLE resmi mengumumkan tanggal perilisan ponsel terbaru mereka yaitu Google Pixel 10 Series, deretan perangkat itu dijadwalkan rilis pada 20 Agustus mendatang,
Pelajari cara menghentikan Google melacak aktivitas Anda dan lindungi privasi digital dengan panduan lengkap nonaktifkan pelacakan dan hapus data.
DIREKTUR Public Affairs dan Communications PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (Goto) Ade Mulya menyatakan pihaknya menghormati proses hukum yang tengah dilakukan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).
MENANGGAPI rencana pemerintah menaikkan tarif ojol hingga 15%, sejumlah perusahaan penyedia layanan transportasi berbasis aplikasi menyatakan dukungan langkah yang berimbang.
BPI Danantara menegaskan bahwa hingga saat ini belum terlibat dalam rencana akuisisi PT Goto Gojek Tokopedia Tbk (Goto) oleh Grab.
Kabar keterlibatan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) dalam rencana akuisisi GoTo oleh Grab menandai fase baru peran negara dalam menjaga kedaulatan digital.
SANTER dikabarkan akan merger atau bergabung dengan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (Goto), PT Grab Teknologi Indonesia (Grab) membantah hal tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved