Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
UNTUK memperlancar penyaluran dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) tahap 1 tahun 2023, sekolah diminta untuk segera melaporkan penggunaan dana BOS tahun 2022. Laporan tersebut wajib dimasukkan dalam Buku Khas Umum (BKU) Arkas paling lambat 31 Januari 2023.
"Merujuk pada Permendikbudristek No. 63/2022, satuan pendidikan akan dikenakan pengurangan penyaluran dana BOSP tahan 1 TA 2023 sampai dengan 4% jika melewati batas waktu pelaporan realisasi dana BOS TA 2022," tulis pengumuman Kemendikbud-Ristek di akun Instagram resminya @Kemdikbud.ri, Senin (23/1).
Baca juga: Buku ini Ungkap Kiat Sehat dan Bahagia Memasuki Usia 40an
Untuk periode keterlambatan 1-28 Februari, maka dikenakan pengurangan dana BOSP hingga 2%. Periode keterlambatan 1-31 Maret konsekuensi pengurangan mencapai 3% dan periode keterlambatan 1 April-25 Juni, maka penyaluran dana BOSP dikurangi hingga 4%.
"Jika pelaporan dibuat lewat dari 25 Juni, maka tidak akan mendapatkan penyaluran tahap 1 (rekomendasi salur tahap 1 hanya sampai bulan Juni, apabila tidak menerima tahap 1 maka tidak menerima tahap 2)," tulis Kemendikbud-Ristek.
Sekolah pun diajak untuk segera mengisi laporan tersebut melalui BKU Arkas. Setiap penggunaan dana BOSP harus dilaporkan untuk mengetahui penggunaannya. (OL-6)
Selain revitalisasi sekolah, Kemendikdasmen juga akan melaksanakan program digitalisasi pembelajaran di daerah 3T seperti penyediaan internet dan juga listrik
anak-anak Sekolah Dasar (SD) yang diduga warga Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) tengah belajar di tanah beralaskan terpal dalam kebun sawit.
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyampaikan pesan pada seluruh murid baru madrasah untuk menjadi pemimpin bangsa di masa depan yang berilmu, berakhlak, dan berjiwa jujur.
Banyak sekolah, terutama di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar), masih menghadapi kendala dalam memaksimalkan penggunaan Chromebook.
Hari ini menandai dimulainya secara resmi kegiatan belajar-mengajar di Sekolah Rakyat yang tersebar di seluruh Indonesia.
Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menegaskan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) bukan masa perpeloncoan atau masa senioritas
Pendidikan pada usia dini merupakan fase yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak di masa depan.
Lebih dari Sejuta Sarjana Menganggur, Ketua DPR Puan Maharani Sistem Pendidikan dan Industri Belum Terkoneksi
Anak adalah investasi emas yang kita harapkan dapat membawa negara Indonesia ke dalam era keemasan
DESA Panji Anom, Kabupaten Buleleng (Bali Utara), dan Desa Abiansemal, Kabupaten Badung (Bali Selatan) bersama SW Indonesia menjawab dua tantangan besar di masyarakat.
PADA 3 Juli 2025 kita memperingati tonggak penting dalam sejarah pendidikan tinggi di Indonesia, yakni peringatan 105 tahun Pendidikan Tinggi Teknik (PTTI).
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved