Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Agama Yaqut Cholil Qoumas menilai bahwa anggaran untuk mencapai target 10 juta produk usaha mikro dan kecil (UMK) tersertifikasi halal di 2024 sangat cukup.
"Anggaran yang diberikan kepada BPJPH saya kira sudah sangat cukup buktinya serapan anggarannya belum maksimal sampai sekarang, jangan sampai kita tambah anggaran tetapi juga serapannya tidak bertambah maka kita akan lihat dulu sejauh mana serapan anggaran yang bisa dilakukan oleh BPJPH atas anggaran yang dimiliki sekarang," jelas dalam Pembukaan Festival Halal Indonesia 2022 di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Rabu (14/12).
Menurutnya hambatan yang untuk mencapai target 10 juta sertifikasi halal bukan hanya sekedar anggaran. Salah satunya BPJPH harus memperbaiki cara kerjanya, seperti mindset corporate culture sehingga meski sudah beradaptasi dengan melakukan transformasi digital tetapi perlu peningkatan dan strategi yang baru.
Sebelumnya, Ketua BPJPH Muhammad Aqil Irham mengeluhkan minimnya anggaran dalam mencapai target sertifikasi halal 10 juta produk UMK hingga 2024 mendatang.
"Kami hanya mendapatkan anggaran untuk satu juta UMK tentu ini menjadi tantangan bagi BPJPH untuk mewujudkannya. Ada dua strategi yang akan kami laksanakan pada tahun 2023 yaitu secara internal dan eksternal," kata Aqil. (H-2)
Hingga saat ini, lebih dari 10 juta produk telah bersertifikat halal dan beredar dengan jaminan keamanan, kebersihan, serta kehalalan.
PT KAI telah membantu penerbitan 100 Nomor Induk Berusaha (NIB), 100 Izin PIRT, dan 100 Sertifikat Halal untuk UMKM binaan.
Produsen dalam negeri mampu memenuhi kebutuhan food tray program MBG. Kapasitas produksi industri nasional saat ini mencapai sekitar 10 juta unit per bulan atau 100 juta unit per tahun.
Data yang dikumpulkan meliputi profil pesantren atau madrasah penerima MBG, jenis dan kriteria bahan makanan, pembelian bahan, hingga sampai pendistribusian.
kewajiban sertifikasi halal, termasuk bagi produk usaha mikro dan kecil (UMK), akan memberi dampak positif bagi perekonomian masyarakat.
KESADARAN masyarakat Indonesia sebagai pasar Muslim terbesar di dunia terhadap pentingnya memilih produk kesehatan yang bersertifikasi halal terus menguat.
MENAG Nasaruddin Umar, berbicara tentang ekotelogi serta peran agama dan kesadaran kemanusiaan di era Artificial Intelligence (AI) pada konferensi internasional yang berlangsung di Mesir.
Skema kerja sama yang akan dibahas meliputi kemungkinan program dual degree, joint faculty, maupun model pendidikan langsung dengan pengajar dari Universitas Al-Azhar.
KPK juga terus meminta media untuk memberitakan kasus korupsi, agar pejabat takut apabila ingin memakan uang rakyat.
Kementerian Agama (Kemenag) resmi membuka Penerimaan Murid Baru Madrasah (PMBM) Tahun Pelajaran 2026/2027. Proses pendaftaran PMBM telah dimulai sejak Januari 2026
Sebelumnya, pada 9 Agustus 2025, KPK mengumumkan mulai melakukan penyidikan kasus kuota haji.
Meski begitu, Melissa berharap semua hak kliennya dipenuhi, meski sudah menjadi tersangka. Salah satunya yaitu menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved