Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KASUS polio di Kabupaten Pidie Aceh bertambah 2 kasus sehingga totalnya menjadi 3 kasus.
"Kita juga sudah identifikasi, kemarin nambah lagi jadi 3 di Pidie," kata Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam Rapat Kerja dengan Komisi IX DPR RI di Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, Selasa (22/11).
Polio tipe 2 keluar dalam 6 bulan terakhir di Amerika Serikat, Inggris, dan Israel. Padahal polio merupakan penyakit yang biasa terjadi di negara berkembang, namun karena pandemi dan jumlah vaksinasi dasar berkurang dan muncul di negara-negara tersebut.
Selain itu Budi juga mengakui munculnya polio di Aceh karena kurangnya vaksinasi polio. Jenis vaksin polio ada 2 yakni oral polio vaccine (OPV) untuk polio tipe 1 dan 3 dengan cara oral. Kemudian inactivated polio vaccine (IPV) untuk tipe 1,2, dan 3 dengan cara suntik.
Baca juga: Lonjakan Kasus Covid-19, Cegah Kerumunan saat Konser Musik
Di Aceh, sejak vaksin rubella penerimaan masyarakat terhadap vaksinasi dengan disuntik terdapat masalah akibatnya vaksin IPV suntik menjadi rendah. "Sehingga masyarakat menjadi rawan dan masuk itu polio tipe 2 di sana," ujar Budi.
Budi mengatakan pihaknya sudah mengirim tim ke Kabupaten Pidie dan sudah bersosialisasi dengan pemerintah daerah. Peran pemerintah setempat sangat penting untuk sosialisasi dan dorongan kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi dasar lengkap.
"Kita akan segera menyapu kabupaten Pidie dengan vaksinasi polio dan mudah-mudahan bisa cepat kita tangani. Sebenarnya Indonesia harus sesuai bebas sama seperti Amerika, Inggris, dan Israel. Mudah-mudahan kita bisa tangani dengan cepat," pungkasnya. (OL-4)
Atas tujuan apa sebenarnya Mendagri memutuskan Sumut menjadi pemilik baru empat pulau itu? Adakah agenda tersembunyi baik ekonomi atau politik?
peninggalan kerajaan samudra pasai dalam berbagai bentuk benda, tempat bersejarah hingga kebudayaan yang hingga kini masih dilestarikan
rumah adat Aceh yang sangat beragam karena berasal dari suku-suku di Aceh sehingga memiliki ciri dan filosofi tersendiri
pakaian adat Aceh dengan berbagai motif unik dan desain menawan yang mengandung filosofi tersendiri sebagai bentuk kekayaan budaya Indonesia
tarian Aceh dengan keunikan dan filosofinya, beberapa digunakan sebagai media dakwah Islam dengan syair Islami sebagai pengiring
Para desainer asal Aceh merasa bangga memamerkan karya mereka di Muslim Fashion Fest (Muffest) 2024
PSSI diminta melakukan percepatan KLB untuk menghasilkan kepemimpinan dan kepengurusan yang berintegritas, profesional, bertanggung jawab, dan bebas dari konflik kepentingan.
Persebaya dan Persis menyatakan dalam waktu dekat akan mengeluarkan surat dan pernyataan tentang kepedulian terhadap masa depan sepak bola dan demi kelangsungan liga.
Soal wacana KLB PSSI untuk perubahan kepengurusan federasi, PSIS tak bersikap jelas. Yoyok mengatakan menghormati sikap klub yang memiliki hak
ia meminta semua pihak tetap mengikuti aturan yang berlaku dan tidak menuntut KLB hanya karena emosi semata.
Richard menungkapkan kelompok-kelompok suporter saat ini terus menggalang dukungan dan melobi manajemen klub untuk menyuarakan sikap.
Arema FC mendukung total perbaikan, pembenahan dan proses transformasi sepak bola Indonesia yang saat ini bersama-sama sedang dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved