Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH bakal mengumumkan pihak yang bertanggung jawab dalam kasus gagal ginjal akut yang menimpa ratusan anak. Menurut Wakil Presiden Ma’ruf Amin, pihak kepolisian saat ini tengah melakukan penyelidikan penyebab munculnya kasus yang hingga saat ini menyebabkan 157 anak meninggal dunia.
“Itu kan nanti ada pihak yang berwenang sebenarnya siapa yang bertanggung jawab,” katanya usai menghadiri Peringatan Hari Santri Nasional 2022 di Depok, Senin (31/10)
Ma’ruf menyebutkan, kepolisian saat ini juga tengah meneliti adanya dugaan pidana dalam kasus gagal ginjal akut tersebut. Termasuk mencari tahu apakah langkah Badan POM yang ingin memidanakan sejumlah perusahaan obat. “Saya kira nanti kan polisi sedang melakukan meneliti ada pidananya atau tidak. Kalau ada pidana, pidananya dimana,” ujarnya.
Ma’ruf meminta masyarakat bersabar menunggu hasil penyelidikan yang dilakukan kepolisian. “Kita tunggu saja hasil-hasil akhirnya. Ini kan baru dalam proses,” pungkasnya. (OL-8)
SUMBER-SUMBER medis di Jalur Gaza mengungkapkan bahwa 41 persen pasien gagal ginjal di wilayah kantong Palestina tersebut meninggal dunia sejak Israel melancarkan genosida.
JAMU merupakan minuman tradisional herbal dari Indonesia. Namun, tak sedikit orang menganggap jamu jadi salah satu penyebab gagal ginjal.
PENYAKIT ginjal merupakan hal yang terkadang tidak disadari oleh masyarakat. Kerusakan ginjal umumnya tidak disadari sampai akhirnya masuk stadium akhir atau mengalami gagal ginjal.
WAKIL Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan bahwa per 10 April 2025 sudah ada 1,8 juta orang yang mendaftar program Cek Kesehatan Gratis (CKG)
DI usia muda, tubuh seharusnya berada dalam kondisi prima. Namun, belakangan ini semakin banyak kasus gagal ginjal yang dialami oleh anak muda.
Penyakit ginjal biasanya disertai penyakit lain seperti hipertensi, diabetes melitus (DM), jantung, dan lain sebagainya. Sehingga ada banyak obat yang perlu dikonsumsi.
Trubus menilai bahwa pemerintah lebih memperdulikan nilai ekonomis dan mengabaikan nilai humanis
Kuasa Hukum dari Korban kasus GGAPA, Reza Zia Ulhaq menilai nominal ganti rugi pada keluarga korban Gugatan Class Action Gagal Ginjal Akut Pada Anak (GGAPA) masih jauh dari harapan.
Putusan gugatan gagal ginjal akut pada anak masih jauh dari harapan
Kasus gagal ginjal kronik yang membutuhkan cuci darah di RSHS jumlahnya mencapai 10-20 anak per bulan
HAMPIR dua tahun kasus gagal ginjal akut progresif atipikal (GGAPA) mencuat ke publik, pemerintah minta maaf dan memberikan bantuan kepada korban.
Kementerian Kesehatan Uzbekistan mengatakan 18 anak meninggal setelah mengonsumsi obat sirup, Doc-1 Max, yang diproduksi oleh produsen obat India Marion Biotech.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved