Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
BERDASARKAN catatan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) hingga Minggu (6/2) ini, jumlah kasus positif covid-19 bertambah sebanyak 36.057 orang.
Dengan penambahan kasus positif tersebut, total kasus covid-19 di Indonesia mencapai 4,51 juta kasus. Untuk angka kesembuhan, hari ini dilaporkan bertambah 10.569 orang. Sehingga, total pasien sembuh tercatat 4,18 juta orang.
Pada Minggu (6/2) ini, kasus aktif dilaporkan naik sebanyak 25.431 atau meningkat dibandingkan kemarin 23.214. Dengan penambahan hari ini, tercatat kasus aktif di Indonesia mencapai 188.899 atau mendekati angka 200 ribuan.
Baca juga: Kasus Covid-19 Naik, Kemenkes: Pasien tanpa Gejala Cukup Isolasi Mandiri
Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi mengatakan hingga pukul 13.00 WIB, jumlah pasien covid-19 secara nasional yang dirawat di rumah sakit tercatat 18.966 orang. Adapun tingkat keterisian BOR nasional berkisar 23,35% dari 81.235 kapasitas tempat tidur covid-19 yang tersedia.
Data Kemenkes menunjukkan bahwa meski angka kasus konfirmasi harian bertambah, namun jumlah pasien yang masuk ke rumah sakit relatif lebih sedikit. Pasien yang masuk ke rumah sakit juga cenderung menunjukan gejala ringan, atau tanpa gejala sama sekali.
Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak, Presiden Batalkan Kunker ke Luar Kota
“Penambahan angka konfirmasi harian memang cenderung tinggi. Namun masyarakat tidak perlu terpaku pada jumlah tersebut. Jangan panik, karena sebagian besar gejala yang ditunjukkan pasien adalah gejala ringan," tutur Nadia.
Lebih lanjut, Nadia menekankan bahwa Indonesia berpotensi menghadapi kenaikan kasus yang tinggi dalam 2-3 minggu ke depan. “Kami berharap masyarakat benar-benar waspada dan mengetahui kondisi ini dengan baik. Penularan varian omikron ini lebih cepat daripada yang lain. Namun, kasus kesakitan maupun kematian akibat varian ini rendah," pungkasnya.(OL-11)
Hingga saat ini, layanan tes HIV tersedia di 514 kabupaten/kota, layanan IMS di 504 kabupaten.
Dari 356 ribu ODHIV tersebut, sekitar 67 persen atau 239.819 orang sedang dalam pengobatan dan sekitar 55 persen atau 132.575 virusnya tersupresi.
Data Kementerian Kesehatan menunjukkan di periode 2024, ada lebih dari 4.500 kasus IMS pada rentang kelompok muda.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berencana melanjutkan wacana standardisasi kemasan rokok untuk seluruh bungkus rokok yang beredar di pasaran.
PENYAKIT hipertensi, diabetes melitus, hingga masalah gigi menjadi penyakit yang banyak ditemukan dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyelidikan epidemiolog menyusul temuan 2 kasus covid-19 di provinsi tersebut.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved