Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
POLDA Metro Jaya tengah mengejar target 2,2 juta anak berusia 6 hingga 11 tahun di DKI Jakarta telah divaksinasi pada 19 Januari mendatang.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan Vaksinasi Merdeka Anak yang diresmikan oleh Kapolri Jenderal Listyo Prabowo pada 5 Januari lalu dapat mengejar target tersebut. Ia mengatakan sejauh ini 1,4 juta anak berusia 6-11 tahun telah divaksinasi. Sisanya, kata dia, ditargetkan akan tercapai pada 19 Januari mendatang.
"Sampai dengan hari ini kalau tidak salah sudah 1,4 juta yang sudah kita lakukan vaksin. Tentunya dengan sisa waktu yang ada mulai hari ini sampai dengan tanggal 19 kita harapkan target 2,2 juta ini bisa dipenuhi oleh Polda Metro Jaya," kata Zulpan, di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (11/1).
Sebelumnya, Polri menggelar Vaksinasi Merdeka Anak secara serentak di 30 provinsi hari ini, Rabu (5/1/2022). Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya mendorong program percepatan vaksinasi nasional pemerintah lewat imunisasi covid-19 untuk anak usia si bawah 11 tahun secara serentak, dengan 30 Polda jajaran sebagai pelaksana.
Bacxa juga : Tinjau Vaksinasi Serentak, Kapolri Instruksikan Akselerasi ke Lansia dan Anak-Anak
"Karena secara total ada hampir kurang lebih 26 juta anak harus divaksin secara cepat," jelas dia.
Listyo mengatakan, anak-anak sangat rentan terpapar Covid-19 varian delta dan omikron. Sebab itu, harus segera diantisipasi lewat percepatan vaksinasi skala besar.
"Karena PTM sudah berjalan dan ada kebijakan PTM 100 persen. Tentunya kita harus meyakinkan bahwa anak-anak kita betul-betul terlindungi dari risiko transmisi atau penularan varian baru omikron atau varian lama Delta," kata Listyo. (OL-7)
Anak-anak yang belum bisa berkomunikasi dengan baik perlu selalu didampingi saat bermain sendiri maupun bersama teman-temannya.
Sebelum anak dilepas bermain di luar, orangtua diminta memulai dengan pengawasan hingga pemantauan di awal.
Ringgo Agus Rahman mengaku belum ada hal yang dapat ia banggakan pada anak-anaknya untuk ditinggalkan.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
Ketika anak mengalami kecemasan saat dijauhkan dari gawainya, itu menjadi salah satu gejala adiksi atau kecanduan.
Upaya untuk mewujudkan peningkatan kualitas anak, perempuan, dan remaja masih banyak menghadapi tantangan.
Tampak dalam kamera tersembunyi itu, penjaga indekos memakai sarung dan menenteng kemeja putih garis-garis di pundak kirinya sambil memegang telepon genggam.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Ia mengenakan kemeja dan celana panjang. Kemudian, Arya kembali sekitar pukul 23:25.50 WIB dengan seluruh kancing kemeja dibuka.
Adapun kasus ini ditangani oleh oleh Polda Metro Jaya. Terdekat, polisi akan melakukan digital forensik terhadap ponsel korban.
Kapolri merespons permintaan Komisi I DPR untuk menuntaskan kasus ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved