Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH terus mempercepat program vaksinasi covid-19 nasional. Oleh karena itu, pemenuhan kebutuhan vaksin harus dilakukan dengan mendatangkan stok vaksin ke Tanah Air.
Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo Usman Kansong menjelaskan sejak Selasa (26/10) hingga Kamis (28/10), pemerintah sudah mendatangkan empat tahap vaksin covid-19.
Rinciannya, tahap 101, tahap 102, tahap 103 dan tahap 104. Pada tahap ke-101, Indonesia kedatangan 4 juta vaksin covid-19 Sinovac dalam bentuk jadi pada Selasa (26/10) lalu.
Baca juga: Ini Alasan Pemerintah Tetapkan Tes PCR Syarat Perjalanan Udara
Sehari setelahnya, yakni Rabu (27/10), vaksin Sinovac juga kembali tiba di Tanah Air dengan jumlah 4 juta vaksin dan menjadi kedatangan tahap ke-102. Kemudian, pada tahap ke-103, vaksin Pfizer berjumlah 677.430 dosis dalam bentuk jadi tiba pada Kamis (28/10).
Lalu, pada Kamis (28/10) juga, tiba 4 juta vaksin covid-19 Sinovac dalam bentuk jadi, yang merupakan kedatangan tahap ke-104. "Dengan kedatangan vaksin kali ini, termasuk kedatangan vaksin kemarin, Indonesia telah kedatangan lebih dari 300 juta dosis vaksin. Baik vaksin jadi maupun bahan baku (bulk)," jelas Usman, Kamis (28/10).
Menurutnya, lancarnya kedatangan vaksin covid-19, membuat upaya percepatan dan perluasan program vaksinasi di Indonesia menjadi lebih maksimal. Hal ini juga seiring langkah pemerintah untuk meningkatkan capaian vaksinasi di berbagai daerah.
Sebagaimana arahan Presiden Joko Widodo, lanjut dia, setiap vaksin jadi yang sudah datang, akan langsung didistribusikan ke berbagai daerah di Indonesia. Dengan begitu, program penyuntikan vaksin covid-19 dapat berjalan lancar dan lebih cepat.
Baca juga: Tiga Kandidat Vaksin Covid-19 untuk Anak 5-11 Tahun Masih Diuji Klinis
Selain jaminan ketersediaan stok vaksin dan upaya percepatan vaksinasi, pemerintah juga terus menggencarkan edukasi kepada masyarakat. Khususnya, bagi mereka yang masih ragu untuk divaksin covid-19.
"Sekali lagi, pemerintah menegaskan bahwa seluruh vaksin covid-19 yang digunakan ini aman dan berkhasiat. Sudah mendapatkan izin Badan POM," tegas Usman.
Dia kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Seperti, menggunakan masker, mencuci tangan, hingga mengurangi mobilitas. Mengingat, penyebaran covid-19 belum berakhir.(OL-11)
Setelah mendapatkan persetujuan dari para peserta sidang yang diiringi ketukan palu, Rano kemudian membacakan poin kesimpulan kedua yang berfokus pada pembenahan internal.
Data survei juga mengungkap fakta menarik bahwa penolakan ini tidak terkonsentrasi pada satu kelompok demografi atau politik tertentu
SATU tahun pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai berjalan mulus bukan karena kinerja pemerintah yang efisien, melainkan karena lemahnya peran DPR
Publik masih menunggu langkah pemerintahan Prabowo dalam merespons berbagai masalah dengan langkah-langkah korektif.
Sikap partai berlambang banteng tersebut sejalan dengan arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved